Java - Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

 
Vista:
sin imagen de perfil

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 16/02/2015 21:30:57
Hola tengo la siguiente duda en programación en java, tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private void lstplantillaValueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {
        String consulta = "SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = ?";
 
        try{
 
            this.rs.setCommand(consulta);
            String apellido = this.lstplantilla.getSelectedValue().toString(); //recupero el valor de la lista
            this.rs.setInt(1, Integer.parseInt(apellido));
 
            this.rs.execute();
            DefaultListModel modelo = new DefaultListModel();
            this.rs.beforeFirst();
            while (this.rs.next())
            {
                modelo.addElement(this.rs.getString("APELLIDO"));
            }
            this.lstplantilla.setModel(modelo);
 
        }catch(SQLException ex){
 
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "LISTA APELLIDOS" +ex);
 
        }
 
    }

El problema que al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada, saben que es lo que puede pasar??
Espero me puedan ayudar.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por Carlos (54 intervenciones) el 17/02/2015 03:57:04
String apellido = this.lstplantilla.getSelectedValue().toString(); //recupero el valor de la lista
this.rs.setInt(1, Integer.parseInt(apellido));

El apellido lo conviertes en entero?....en todo caso en el jList deberia estar mostrando el
codigo...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 17/02/2015 20:02:13
Hola de nuevo Carlos he quitado esa parte de codigo y pongo esto:

this.rs.setString(1, apellido); --> Para que me devuelva el string

Pero sigue sin hacer nada, no se que mas probar, se te ocurre algo???
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por MMan (3 intervenciones) el 17/02/2015 20:35:52
y haz revisado si el getSelectedValue te devuelve algo ??



String apellido = this.lstplantilla.getSelectedValue().toString(); // <-- retorna algun valor ??


String consulta = "SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = ?";

HOSPITAL_COD <--- en la base de datos... es numerico ? string ??
entonces el parametro/argumento ( que esta como ? ) seria...
rs.setString o rs.setInt ?

ese valor que obtienes del this.lstplantilla.getSelectedValue() corresponde a algun HOSPITAL_COD ?? o no tiene nada que ver ??

HOSPITAL_COD y tu variable apellido... como que algo no cuadra
-----------

??? cual seria el correcto ?
SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = "H00001"
SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = 1234
SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = "Garcia Fernandez"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 22/02/2015 19:36:37
el correcto seria este: SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = 1234
ya que el codigo es numerico
getSelectedValue() es para recuperar el valor de la lista de la bd ya que uso el setcommand
Creo que habria que usar un setString() pero sigue sin funcionarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por MMan (3 intervenciones) el 22/02/2015 20:24:59
que tipo de datos tienes guardado en la lista ?? lstplantilla

String apellido = this.lstplantilla.getSelectedValue().toString(); //recupero el valor de la lista
this.rs.setInt(1, Integer.parseInt(apellido));


como tu variable en donde recuperas el dato.. se llama apellido,, supongo que son "apellidos" ??
ejemplo:
martinez
suarez
torres


o es una lista de numeros ???
123123
234234
1234


1
2
el correcto seria este: SELECT APELLIDO FROM PLANTILLA WHERE HOSPITAL_COD = 1234
ya que el codigo es numerico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Al hacer la consulta y ver si me muestra los apellidos no me muestra nada

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 04/03/2015 19:48:35
Son apellidos, pero ya he resuelto la duda. Muchísimas gracias por la ayuda prestada, soy novato en esto de java y mezclandolo con bases de datos...
Muchas gracias de nuevo y perdón por las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar