Java - java-oracle, GetConnection, ayuda con URL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java-oracle, GetConnection, ayuda con URL

Publicado por Gonzalo (112 intervenciones) el 19/06/2015 20:19:06
String URL = "jdbc:oracle:thin:@amrood:1521:EMP";
String USER = "username";
String PASS = "password"
Connection conn = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASS);

esta es la primer vez que hago una conexion a una base de datos de Oracle usando drivermanager.getConnection

lo que me confunde es el URL, no entiendo que significa esa cadena, si alquien me puede ayudar le agradeceria mucho

lo que se es que

jdbc:oracle:thin@ <- hasta aqui entiendo, tambien se que 1521 es el puerto, pero para que se usa amrood y EMP?

en mi caso estoy usando este codigo como ejemplo y debo cambiar amrood y emp por los datos que correspondan a mi servidor oracle, pero estoy perdido en ese punto y no quiero ni pensar en correr una quiery sin saber de que se tratan esos datos.

se agradece la ayuda.

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

java-oracle, GetConnection, ayuda con URL

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 19/06/2015 22:44:41
Hola,

Todo esto es como por ejemplo una URL de la web que está compuesta por protocolo (http) + host (www.google.com) + recursos (/robots.txt).

Con tu ejemplo, se tiene,
amrood = nombre del host, puede ir tambíen una dirección ip, o nombre de un equipo, incluso puede ir localhost si la bd está en la misma máquina,

1521: puerto de escucha de oracle

EMP: nombre del sid. nombre instancia de la base de datos donde te conectaras. Puede ir cualquiera dependiendo de como lo hayas llamado cuando instalaste la base de datos. Usualmente este nombre se configura en el archivo tsnames por lo que debería coincidir.

Mas info

http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/appdev.112/e13995/oracle/jdbc/OracleDriver.html

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java-oracle, GetConnection, ayuda con URL

Publicado por Gonzalo (112 intervenciones) el 20/06/2015 17:41:39
EEEEEEEEEEEEEEExelentisimo, muchas gracias, ya se abrio la conexion.

muchas gracias don Jhonnathan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar