Java - Necesito ayuda,gracias

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito ayuda,gracias

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 02/01/2017 18:15:24
Feliz Año nuevo A todos!!!
El problema consiste en hacer un algoritmo que llene un array t de 10 posiciones con números enteros aleatorios entre 0 i 9,i a continuación indicar cuál número aparece más veces.Si hay mas de uno es el más repetido,indicar el primero que encuentre.

Salida en pantalla:
Datos del array:
1 5 6 8 5 6 5 6 9

El numero que se repite más es:5

Puedo utilizar:
if y for,no puedo utilizar funciones.
Yo quiero entender las cosas porque así aprendo,si podéis explicarmelo.
espero vuestra ayuda,no quiero copiar.
Como hacer que mire en el array para comprobar que numeros se repiten y si se repite uno indicarlo.
De momento tengo esto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
 
public class Ex2 {
 
    public static final int Mida = 10;
 
    public static void main(String[] args) {
        Random aleatorio = new Random();
 
        int i;
 
        //Indice  del array  comienza en 0 y acaba en 9
        //El array comienza lleno de 0
        // Creación de array
        int[] t = new int[Mida];
 
        //Hace el recorrido del array
        //Escribe numeros aleatorios entre 0 i 9 
        for (i = 0; i < Mida; i++) {
            t[i] = aleatorio.nextInt(10);
 
            //muestra el indice del array = al valor corresponiente a numeros enteros(aleatorios)
            System.out.println("Index["+i+"]"+":="+t[i]);
            }
 
        }
 
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Necesito ayuda,gracias

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 03/01/2017 19:51:17
Sugerencia: Como titulo en sus preguntas escriban su problema o lo que quieren conseguir.

Utiliza dos for ciclos:

En el primer ciclo, toma el primer valor del array y vas a compararlos con todos los valores del array en el segundo ciclo.

Por ejemplo:
Datos del array:
1 5 6 8 5 6 5 6 9
Todo el codigo deberia ir dentro del ciclo interno usando las variables, como indices, de los for ciclos.
El primero for es inicializado como i = 0, y recorre todo el array excepto el ultimo.
El segundo for es inicializado como j = i+1, porque ya no queremos comparar los valores que ya revisamos previamente. Este si tiene que ir hasta el final del array.

Usa un if para ver si el indice t[i] == t[j] y si es, imprimir el valor del array con el indice 'i' y salir del programa de lo contrario te va seguir imprimiendo todos los repetidos.


1
2
3
4
5
6
for(i hasta n-1){
         for(j=i+1 hasta n-1){
            if(son iguales)
              imprimir y salir
}
}

Suerte

http://ctmy-dev.appspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Gracias

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 03/01/2017 20:18:08
La proxima vez que pido ayuda lo haré.
Muchas gracias amigo y que tengas una Buena tarde y Feliz Año Nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar