Java - Alguien por favor podría ayudarme con la creación de 2 métodos

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge Caro
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Alguien por favor podría ayudarme con la creación de 2 métodos

Publicado por Jorge Caro (3 intervenciones) el 08/11/2018 21:23:55
Hola buenas tardes la verdad es que no e logrado crear estos dos métodos ya que no se bien como crear las validaciones dentro de el

valida(): comprobará si la fecha es correcta (entre el 1-1-1900 y el 31-12-2050); si el día no es correcto, lo pondrá a 1; si el mes no es correcto, lo pondrá a 1; y si el año no es correcto, lo pondrá a 1900. Será un método auxiliar (privado).

fechaTras(long): hará que la fecha sea la correspondiente al haber transcurrido los días que se indiquen desde el 1-1-1900.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Alguien por favor podría ayudarme con la creación de 2 métodos

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 08/11/2018 21:50:56
Una pregunta: ¿Cómo se recibe la fecha o en que formato se recibe la fecha?
Digo puede ser algo como
1
public boolean validarFecha(int day, int month, int year){}

Tambén podría ser algo como:
1
public boolean validarFecha(String date){}

El formáto podría llegar en dd/mm/yyyy o mm-dd-yyyy o yyyy-dd-mm o yyyy/mm/dd

¿Podrías dar mas detalles?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Caro
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejersicio completo

Publicado por Jorge Caro (3 intervenciones) el 08/11/2018 22:31:17
3. Crea una clase Fecha con atributos para el día, el mes y el año de la fecha.
Incluye, al menos, los siguientes métodos:
Constructor predeterminado con el 1-1-1900 como fecha por defecto.
bisiesto(): indicará si el año de la fecha es bisiesto o no.
diasMes(int): devolverá el número de días del mes que se le indique.
valida(): comprobará si la fecha es correcta (entre el 1-1-1900 y el 31-12-2050); si el día no es correcto, lo pondrá a 1; si el mes no es
correcto, lo pondrá a 1; y si el año no es correcto, lo pondrá a 1900. Será un método auxiliar (privado).
diasTranscurridos(): devolverá el número de días transcurridos desde el 1-1-1900 hasta la fecha.
fechaTras(long): hará que la fecha sea la correspondiente al haber transcurrido los días que se indiquen desde el 1-1-1900.

Se pedirá al usuario el mes (1 a 12), día (1 a 31 “Dependiendo del mes”), y el año (1900 a 2050) en método main. Y así se podrá manipular todos los métodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar