Java - Como saber si no hay registros de empleado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como saber si no hay registros de empleado

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 23/03/2019 00:17:21
Buenas tardes a todos.

Estoy usando ArrayList y me surge el siguiente inconveniente, estoy filtrando los empleados con un combobox y me filtra muy bien. Pero necesito mostrar un mensaje que indique cuando se encuentra vacio o no hay registros del tipo de cargo del empleado seleccionado.

Los tipos de cargos son: Administrativo -Docente-Contratista

Este es el metodo que uso par filtrar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public void filtrar(){
    Listafiltrada=new ArrayList<>();
    String tipo= comboTipo.getSelectedItem().toString().trim();
 
    if(comboTipo.getSelectedItem().equals("Seleccionar")){
            borrarTabla();
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Seleccione un tipo, por favor!");
    }else if(comboTipo.getSelectedItem().equals("Administrativo")){
 
 
        for (Empleados empleado : arreglo) {
            if (empleado.getCargo().contains(tipo)) {
               Listafiltrada.add(empleado);
               verDatos(Listafiltrada);
 
            }
        }
    }else if(comboTipo.getSelectedItem().equals("Contratrista")){
 
        for (Empleados empleado : arreglo) {
            if (empleado.getCargo().contains(tipo)) {
               Listafiltrada.add(empleado);
               verDatos(Listafiltrada);
 
            }
        }
    }else if(comboTipo.getSelectedItem().equals("Docente")){
 
        for (Empleados empleado : arreglo) {
            if (empleado.getCargo().contains(tipo)) {
               Listafiltrada.add(empleado);
               verDatos(Listafiltrada);
 
            }
        }
    }
}


Este metodo lleno la tabla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void verDatos(ArrayList<Empleados> lista){
 
    DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel();
    String[] titulos = {"Cedula", "Nombres", "Apellidos", "Cargo", "Telefono", "Correo","Dia. Trabajados","Sueldo Basico", "Cant.Extra","Valor Hora Extra","Aux Transporte","Total Devengado","Descuento","Pension","Salud","Total Deduccion","Pago Neto","Pago Global"};
    modelo.setColumnIdentifiers(titulos);
 
    for (Empleados e : lista) {
 
        String[] datos={e.getCedula(),e.getNombres(),e.getApellidos(),e.getCargo(),e.getTelefono(),e.getCorreo(),
            String.valueOf(e.getDiasTrabajados()),String.valueOf(e.getSueldoBasico()), String.valueOf(e.getHorasExtras()),
            String.valueOf(e.getPagoHoraExtra()),String.valueOf(e.getAuxTransporte()),String.valueOf(e.getTotalDevengado()),
            String.valueOf(e.getDescuento()),String.valueOf(e.getAportesPension()),String.valueOf(e.getAporteSalud()),
            String.valueOf(e.getTotalDeducciones()),String.valueOf(e.getPagoNeto()),String.valueOf(e.getTotalGlobal())};
 
        modelo.addRow(datos);
    }
        Tabla.setModel(modelo);
}


Adjunto imagen
Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como saber si no hay registros de empleado

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 25/03/2019 14:44:51
Hola Luis.
Ya que estas utilizando los ArrayList puedes controlar el tamaño que tiene en tu metodo "verDatos" que alli llega lo que contiene filtrado. Tu ArrayList "Listafiltrada" lo controlas con un simple IF preguntando por su tamaño (size).
Por ejemplo:

1
2
3
4
5
if(lista.size() > 0) {
      carga tabla
}else{
Muestro mensaje "No hay datos"
}

Espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como saber si no hay registros de empleado

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 25/03/2019 20:58:51
Muchas gracias tenias razón, como no se me había ocurrido antes ya lo solucione.
Aunque yo tenia un error grande y fue llamar el método (verDatos) dentro del for, no me fije en ese detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar