Java - Sale un numero no deseado en el precio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sale un numero no deseado en el precio

Publicado por Isabella (5 intervenciones) el 09/07/2020 06:38:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.util.Scanner;
 
public class tarea3TiendaLibros {
 
   public static void main(String args[]) {
 
               var consola = new Scanner(System.in);
 
               var nombre = String.valueOf(10);
               System.out.println("Proporciona el nombre: ");
               nombre = consola.nextLine();
 
 
               var id = Integer.parseInt ("4");
               System.out.println("Proporciona el id: ");
               id = consola.nextLine().charAt(0);
 
               var precio = Double.parseDouble ("10");
               System.out.println("Proporciona el precio: ");
               precio = consola.nextLine().charAt(0);
 
 
             System.out.println("Proporciona el envio gratuito: ");
             boolean envioGratuito = true;
 
            if(envioGratuito == true){
                System.out.println("true");
                }
            else{
                System.out.println("false");
            }
 
               System.out.println(nombre);
               System.out.println("precio: " + "$" + precio);
               System.out.println("Envio Gratuito: " + envioGratuito);
}
}

Al correr esto en el precio me da un valor totalmente distinto a el que puse, alguien me dice como corregirlo ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sale un numero no deseado en el precio

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 09/07/2020 07:04:23
Que ingresas? Que sale?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sale un numero no deseado en el precio

Publicado por Isabella (5 intervenciones) el 09/07/2020 20:11:30
Proporciona el nombre:
La odisea
Proporciona el id:
1276
Proporciona el precio:
150
Proporciona el envio gratuito:
true
La odisea
precio: $49.0
Envio Gratuito: true
BUILD SUCCESSFUL (total time: 43 seconds)

ingreso un precio cualquiera y sale uno distinto a la hora de imprimirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sale un numero no deseado en el precio

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 09/07/2020 20:20:27
Es perfectamente normal.
¿ Qué crees que haces aquí:
1
precio = consola.nextLine().charAt(0);
?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sale un numero no deseado en el precio

Publicado por isabella (5 intervenciones) el 09/07/2020 20:21:39
ahhh ya vi, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar