Java - Ayuda con este programa de vectores

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con este programa de vectores

Publicado por Angel (1 intervención) el 06/05/2021 04:59:34
Resulta que mi programa en la salida de datos esta bien, pero me dijo que no hice un pase del vector A al B de manera inversa en las primeras 4 posiciones. 8 en el primero, 0 en el segundo. si me podrian ayudar a corregirlo seria de gran ayuda. Les dejo mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
Scanner leer = new Scanner(System.in);
 
 
     int vectorA []  =  new int[8];
     int vectorB []  =  new int[8];
 
        for(int i = 0 ; i<8;i++){
            //Llenado de vector A
            System.out.println("Ingrese un numero en espacio " + i);
            vectorA [i] = leer.nextInt();
 
        }
 
        System.out.println(""
                + "");
 
          System.out.println("Vector A: ");
          for(int i =8-1 ; i>=0;i--){
            //Imprimir vector A
 
              System.out.println("   "+vectorA[i]+ "\n");
 
        }
        System.out.println(""
                + "");
 
 
          for(int i = 0 ; i<8;i++){
 
 
              if(i < 4){
                     vectorB[i] = vectorA[i]*vectorA[i];
 
              }if(i > 3){
                     vectorB[i] = vectorA[i]/2;
              }
 
 
 
        }
           System.out.println("Vector B: ");
          for(int i = 8-1 ; i>=4;i--){
            //Imprimir vector B
 
              System.out.println("   "+vectorB[i]+ "\n");
 
        }
 
          for(int i =0 ; i<4;i++){
            //Imprimir vector B
 
              System.out.println("   "+vectorB[i]+ "\n");
 
        }
 
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este programa de vectores

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 06/05/2021 16:59:44
Podrías ser más gráfico.
Por ejemplo si el vectorA tiene estos elementos:
[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]

Actualmente tu programa imprime al vectorB así:
[1, 4, 9, 16, 2, 3, 3, 4]

Cuando digo se pudieses ser mas gráfico es: ¿cómo debería salir el vectorB después de tus operaciones?


Dale quedo atento
Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con este programa de vectores

Publicado por Angel (1 intervención) el 06/05/2021 19:50:19
Si, Mira, Yo introduzco los números del 1 al 8
y en el vector A aparece como {8,7,6,5,4,3,2,1}
y en el vector B como {4,3,3,2,1,4,9,16}
que esta salida de datos es correcta a como lo pidió mi profesora. Pero me dijo que no hice un pase del vector A al B de manera inversa en las primeras 4 posiciones. 8 en el primero, 0 en el segundo

Arriba son cuadrados y abajo son mitades.

Talvez se refería en el código que no se como corregirlo y si me podrías ayudar estaré muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este programa de vectores

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 06/05/2021 20:21:04
Necesito saber con exactitud lo que quieres ya que no logro entender lo dices cuando: Pero me dijo que no hice un pase del vector A al B de manera inversa en las primeras 4 posiciones. 8 en el primero, 0 en el segundo

Veo que para llenar el vectorB haces esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < 8; i++) {
    if (i < 4) {
        vectorB[i] = vectorA[i] * vectorA[i];
    }
    if (i > 3) {
        vectorB[i] = vectorA[i] / 2;
    }
}

Entonces necesito saber que es lo que quieres hacer.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar