Java - Parar un bucle ( do while ) cuando llega a un numero de veces

 
Vista:
sin imagen de perfil

Parar un bucle ( do while ) cuando llega a un numero de veces

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 11/10/2021 20:05:31
Hola, estoy aprendiendo por mi cuenta y me he liado un poco en este tema, quiero hacer un programa que pida entrar por ej 10 números y para cada uno de los números decir si es positivo, negativo o igual a Zero.
He conseguido que funcione pero al ser un bucle no para, hay alguna forma de hacer que pare el bucle al llegar a cierto numero de veces ejecutado?

char continuar = 's';
int valor = 0;
do {
System.out.print("Introduce un valor al número:");
valor = teclado.nextInt();
if (valor == 0) {
System.out.println("El número es igual a zero");
}
if (valor > 0) {
System.out.println("El número es positivo");
}
if (valor < 0) {
System.out.println("El número es menor que zero");
}
System.out.print("Quieres continuar (s/n)?");
continuar = teclado.next().charAt(0);
} while ((continuar == 's' || continuar == 'S'));
System.out.println("Fin del programa..... ");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Parar un bucle ( do while ) cuando llega a un numero de veces

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 11/10/2021 23:58:46
Usando un int que esté incializado al número de veces que quieres que se repita el bucle.

Dicho int se decrementa una unidad en cada iteración de bucle, el cuál se repetirá "mientras" el int sea mayor que 0.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public static void main(String[] args) {
       Scanner teclado = new Scanner(System.in);
       int valor = 0, vecesRepite = 10;
 
       do {
            System.out.print("Introduce un valor al número:");
            valor = teclado.nextInt();
            vecesRepite--;
            if (valor == 0) {
                System.out.println("El número es igual a zero");
            }
            if (valor > 0) {
                System.out.println("El número es positivo");
            }
            if (valor < 0) {
                System.out.println("El número es menor que zero");
            }
 
        } while (vecesRepite > 0);
        System.out.println("Fin del programa..... ");
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Parar un bucle ( do while ) cuando llega a un numero de veces

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 12/10/2021 12:15:41
Gracias gracias gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar