Java - ¿Es necesaria cargar un driver para acceso a BD?

 
Vista:

¿Es necesaria cargar un driver para acceso a BD?

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 03/01/2003 01:12:01
Tengo un problema quisiera realizar una aplicacion exportable y que no dependa de un sistema de Base de Datos. No hay un driver comun o algun sistema que no obligue a cargar un driver. Yo quisiera pasarle la ruta donde se encuentra la BD y algun parametro mas como usuario y contraseña y que por medio de SQL funcionase.Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Es necesaria cargar un driver para acceso a BD

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 03/01/2003 07:10:58
Lo que puedes hacer es pasar el nombre del driver como parametro. Claro que para esto tienes que poner el driver en el CLASSPATH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Es necesaria cargar un driver para acceso a BD

Publicado por reynaldo (57 intervenciones) el 03/01/2003 16:35:55
saludos!!, primeramente dejame hacer comentario a lo que dices que si es necesario tener un driver para acceder a una bd te lo voy a plantear asi, quieres entrar a una carrera de bicicletas pero no tienes bicicleta que hacer, les dices que te dejen correr a pie, bueno espero y me entiendas. mira lo que yo hice fue lo siguiente no necesito hacer una conexion puente entre jdbc y odbc utilizo la suguiente forma de conexion:

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String myDB =
"jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/data/month.MDB";
DBConn = DriverManager.getConnection(myDB,"","");
esto es para cuando utilizas una bd de acces, checalo si funciona es parecido a la cadena de conexion que se utiliza en vb con la ado, espero y te sirva de algo, saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Es necesaria cargar un driver para acceso a BD

Publicado por gabriel (38 intervenciones) el 03/01/2003 17:48:26
Hola jose. Mira un poco algunos front end de base de datos en java y vas a ver que eso ya eiste, con lo cual se puede hacer (me refiero a hacer un programa) que puede acceder a diferentes bases. Pero como dice reynaldo lo que no se puede es no utilizar un driver. En general lo que se hace es que el programa cuando lo instalas o lo corres te pregunat donde es ta el driver(porque dependiendo de la base puede ser diferente) y a a partir que el usuario indico el path del driver ya puede acceder utilizando ese driver.
El problema es que si seguramente mi abuela no lo pueda usar porqu eno sabe lo que es un driver, pero seguramente mi abuelo tampoco quiera ver demasiadas cosas de una base de datos.
Saludos
Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar