Java - Extraer mes en palabras

 
Vista:
Imágen de perfil de Claudia

Extraer mes en palabras

Publicado por Claudia (13 intervenciones) el 15/03/2023 21:13:09
Hola muchachines....necesito ayuda...estoy leyendo un archivo XML en Java y uno de los campos leidos es una fecha en formato aaaa-mm-dd, como puedo extraer el mes en palabras???....


Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 54
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Extraer mes en palabras

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 16/03/2023 16:04:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si es un objeto date, con el método getMonth() obtienes el mes de 0 a 11.
Creas un array con los meses y utilizas el valor obtenido con getMonth como indice.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Claudia

Extraer mes en palabras

Publicado por Claudia (13 intervenciones) el 16/03/2023 17:08:29
Dale muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar