Java - NO PODEMOS MOSTRAR UNA CONSULTA

 
Vista:

NO PODEMOS MOSTRAR UNA CONSULTA

Publicado por Oscar Gomez,Danilo Juvinao (8 intervenciones) el 30/06/2005 01:05:21
SALUDOS

TENEMOS UN INCONVENIENTE AL MOMENTO DE MOSTRAR LOS DATOS DE UNA CONSULTA POR MEDIO DE JAVA, NOS APARECE EL SIGUIENTE ERROR

C:\Proyecto\software\Integra\src\integra\Main.java:50: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown

EL CODIGO QUE USAMOS ES EL SIGUIENTE

LOS CAMPOS DE LA TABLA EN LA BD ESTAN BIEN Y LA CONEXION SE REALIZA CORRECTAMENTE

ESTE ES EL CODIGO EN EL MAIN

database db= new database();

if (db.consulta(sql);) {
System.out.println("consulta ok");
}
else{
System.out.println("problema de consulta");
}

while(db.rs.next()) {
System.out.println(db.rs.getString("descripcion"));
}
}

ESTE ES EL CODIGO DE LA CLASE PARA ASUNTOS DE LA BD

public database() {
try
{

String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/integra";
String usr = "proyecto";
String pwd = "ph";

// Cargando el Driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");


// Conectando a la BD
con = DriverManager.getConnection(url, usr, pwd);
st = con.createStatement();

} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error con el Driver "+e.getMessage());
System.exit(0);

}
}


public boolean consulta(String sql){
boolean regreso;

regreso=true;
try {
rs=st.executeQuery(sql);
} catch(Exception e) {
regreso=false;
}
return regreso;
}

}

AGRADECEMOS LA ATENCION PRESTADA Y ESPERAMOS CONTAR CON SU VALIOSA COLABORACION.

ATENTAMENTE
OSCAR GOMEZ-DANILO JUVINAO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NO PODEMOS MOSTRAR UNA CONSULTA

Publicado por King (18 intervenciones) el 30/06/2005 15:21:32
Hola:

Tambien tienes que poner esta parte en un try and catch

while(db.rs.next())
{
System.out.println(db.rs.getString("descripcion"));
}

Esto es por que mientras estas obteniendo los datos del ResultSet, puede existir algún tipo de Error.

Saludos

http://www.novacreations.net

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO PODEMOS MOSTRAR UNA CONSULTA

Publicado por Oscar Gomez,Danilo Juvinao (47 intervenciones) el 30/06/2005 22:38:58
SALUDOS DE NUEVO

HEMOS LOGRADO HACER QUE LA APLICACION FUNCIONE DESDE LA MISMA CLASE DATABASE, PERO CUANDO TRATAMOS DE MANIPULARLA POR FUERA DE ESTA, NOS OCURRE EL ERROR, QUE ESTAMOS HACIENDO MAL??? LES RECORDAMOS QUE EN EL PRIMER COMENTARIO, DONDE HICIMOS LA PREGUNTA INICIAL ESTA EL CODIGO QUE ESTAMOS UTILIZANDO. GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO PODEMOS MOSTRAR UNA CONSULTA

Publicado por King (18 intervenciones) el 30/06/2005 23:26:58
Hola:

Sería mas sencillo para nosotros ayudarte si nos pones que error sale y en donde, asi´como el código actualizado.

King

http://www.novacreations.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar