Java - saber si la cadena es mayuscula o minuscula

 
Vista:

saber si la cadena es mayuscula o minuscula

Publicado por david (2 intervenciones) el 19/10/2005 22:23:23
nesecito saber como hacer para saber si una cadena que me ingresan por teclado es en mayuscula o en minuscula. ademas de como leer lo que me ingresan por teclado. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:saber si la cadena es mayuscula o minuscula

Publicado por christian rodriguez (2 intervenciones) el 20/10/2005 03:33:44
Revisa por el codigo ascii, de cada caracter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si la cadena es mayuscula o minuscula

Publicado por i92jurir (64 intervenciones) el 20/10/2005 23:18:42
Busca en el API de Java en la clase String. Los métodos toLower() y toUpper() (creo que se llaman asi) te pueden servir.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si la cadena es mayuscula o minuscula

Publicado por Kobe (3 intervenciones) el 24/10/2005 03:27:42
Java tiene una funciocion, no me acuerdo ahora bien como es pero para mayuscula creo que es isUpper() o islower() no me acuerdo bien, pero te aconsejo que si no lo encuentra haz una funcion que compare la cadena digitada con el codigo ASCI de las mayuscula(Alt 65, Alt 66...) y con el de las minusculas., todo es cuestion de ingenio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si la cadena es mayuscula o minuscula

Publicado por Nancy (1 intervención) el 29/10/2005 15:23:35
public class Caracter{
private int car;
Caracter() {
car= " ";
} // Constructor inicializa car en " "

boolean esLetMayus(){ //Es letra mayuscula?
boolean mayus=false;
String mayu ="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
for(int i=0; i< mayu.length(); i ++)
if (mayu.charAt( i )= =car)
mayus= true; // Es una letra mayuscula
return mayus;
}

boolean esLetMin(){ //Es letra minnuscula?
boolean minus= false;
String minu = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
for( int i=0; i < minu.length(); i ++)
if ( minu.charAt( i ) = = car)
minus= true; // Es una letra minuscula
return minus;
}
}
public class ComoEs{
public satatic void main ( String args[] )
Caracter pal = new caracter
pal.esLetMayus()
pal.esLetMinus()
System.out.println(" la palabra es " )
car=In.readString
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar