Java - Cómo se llama esta relación entre clases

 
Vista:

Cómo se llama esta relación entre clases

Publicado por SCP (2 intervenciones) el 19/04/2007 17:32:05
Hola a todos.
Tengo el sgte. caso, que es como lo he desarrollado y funciona pero no sé a qué tipo de relación entre clases corresponde,
Ej: clase Base{
Objeto objeto;

Base(){
objeto = new Objeto();
}
}

clase Objeto{
private int dato1;
private int dato2;
private String dato3;

void setDato1(int Dato1){
dato1 = Dato1;
}
}

clase Principal{

void metodoPrincipal(){
Base base = new Base();
base.objeto.setDato1(5);
}
}

¿Qué relación existe entre ellas al acceder mediante el objeto "base" al método de la clase Objeto?
Agradezco sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo se llama esta relación entre clases

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 19/04/2007 17:50:38
Una relación cordialmente amistosa :-D

¿ Según qué criterio quieres la respuesta ?

Podría ser una relación de agregación, por ejemplo, pero vete tú a saber ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo se llama esta relación entre clases

Publicado por SCP (2 intervenciones) el 19/04/2007 17:59:09
Exacto. Me refiero si es Asociación, Agregación, etc...
El objetivo es representarla en un diagrama de clases en donde estén las 3 clases que puse de ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo se llama esta relación entre clases

Publicado por Francis (16 intervenciones) el 20/04/2007 08:54:44
llamemosle asociación. y más especificacmente composición, no¿?

De todas formas yo cuando hacía diagramas de clase, si no era una relación de herencia ni implementación y no sabía exáctamente que era ponía siempre asociación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo se llama esta relación entre clases

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 20/04/2007 09:01:36
Porque la relación que existe depende de lo que sean Base y Objeto. Si les pones nombres de verdad, con significado, quizá se pueda saber qué relación tienen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar