Java - Es correcta esta forma de cargar un JTable desde u

 
Vista:

Es correcta esta forma de cargar un JTable desde u

Publicado por Luis Leon (15 intervenciones) el 01/02/2008 20:01:06
Hola amigos, estaba en la busqueda de saber como cargar en un JTable, el contenido de un ResultSet y encontre este codigo ... ESTA SERA LA FORMA CORRECTA DE HACERLO ? O HABRA ALGO QUE NO SEA TAN MANUAL ? QUE OPINIONES ME PUEDEN DAR AL RESPECTO ?

Muchas gracias ... Luis Leon

//********************************************************** *******
int columns = 0;
java.sql.ResultSetMetaData rsmd = null;
//********************************************************** *******
conexion = FrmPrincipal.getConexionPrincipal().Consulta("SELECT NUMSERPZA, DESPZA FROM MAEINVEN ORDER BY NUMSERPZA");
//*******************************
// Buscar Informacion de Columnas
//*******************************
try {
&nbs p; rsmd = conexion.getMetaData();
&nbs p; columns = rsmd.getColumnCount();
} catch (SQLException ex) {
&nbs p; ex.printStackTrace();
}
//******************************
// Obtener Columnas de Consulta
//******************************
for (int i = 1; i <= columns; i++)
{
&nbs p; try {
&nbs p; columnNames.addElement(rsmd.getColumnName(i) );
&nbs p; } catch (SQLException ex) {
&nbs p; ex.printStackTrace();
&nbs p; }
}
//******************************
// Pasar de ResultSet a Vector
//******************************
try { ;
&nbs p; while (conexion.next())
&nbs p; {
&nbs p; Vector row = new Vector(columns);
&nbs p; for (int i = 1; i <= columns; i++)
&nbs p; {
&nbs p; row.addElement( conexion.getObject(i) );
&nbs p; }
&nbs p; data.addElement( row );
&nbs p; }
} catch (SQLException ex) {
&nbs p; ex.printStackTrace();
}
//********************************************************** *******
JTable table = new JTable(data, columnNames);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Es correcta esta forma de cargar un JTable desd

Publicado por Oscar Mauricio Gomez Acevedo (47 intervenciones) el 05/02/2008 14:17:01
ESTO ES COMO TU DICES DEMASIADO MANUAL, EXISTE UNA MEJOR MANERA Y ES UTILIZANDO UN MODELO DE TABLA (TableModel), LO QUE TE PERMITE MANIPULAR MAS FACILMENTE LOS DATOS(AGREGAR,EDITAR,ELIMINAR) Y FORMATEARLOS. CUALQUIER COSA ME CUENTAS Y CON GUSTO SE TE COLABORA.

NOS VEMOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es correcta esta forma de cargar un JTable desd

Publicado por Luis Leon (15 intervenciones) el 07/02/2008 00:34:25
Que bueno que haya una mejor forma ... Tu serias tan amable de darme un pequeño ejemplo de como utilizar un TableModel ... o indicarme un lugar en donde pueda encontrar esta informacion.

Muchas gracias de antemano ... Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es correcta esta forma de cargar un JTable desd

Publicado por Luis Leon (15 intervenciones) el 07/02/2008 19:54:37
Oscar, te comento que buscando el Modelo de Tabla que me indicaste, encontre esta informacion que me parecio muy buena al respecto y me permitio hacerlo perfecto y sin problemas. La informacion esta en este link http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=5258293 ... Lo aplique a lo que yo tengo me funciono a la perfeccion.

Gracias por la orientacion.

Saludos ... Luis Leon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar