JavaScript - ¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

 
Vista:

¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 27/08/2008 16:41:58
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
var mensaje='Hola programadores, ¿que tal estais?',pausa=300;
function inicio(){
var i=0;
var m=mensaje.split('');
var t=setInterval(
function(){
if(i>=m.length-1)clearInterval(t);
if(m[i]=='_')m[i]='<BR>';
document.getElementById('pp').innerHTML+=m[i];i++;
},pausa
);
}
window.onload=inicio;
</script>
</head>

<body>
<div id="pp"></div>
</body>
</html>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¿Como podría hacer para dejar que haya más espacio de tiempo entre entre "Hola programadores" y "¿que tal estais?" respecto al que hay entre las letras mayoritariamente?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 27/08/2008 23:36:13
Saludos,

una forma sencilla sería:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
var mensaje='Hola programadores, ¿que tal estais?',pausa=200;
function inicio(){
var i=0;
var m=mensaje.split('');
var t=setInterval(
function(){
if(i>=m.length-1)clearInterval(t);
if(m[i]=='_')m[i]='<BR>';
document.getElementById('pp').innerHTML+=m[i];i++;
},pausa
);
}
window.onload=inicio;
</script>
</head>

<body>
<div id="pp"></div>
</body>
</html>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 28/08/2008 17:33:09
No le veo nada de nada, quizás el texto sea muy pequeño para comprobar la efectividad, pero de verdad que no no noto nada de pausas ni nada.

En todo caso, ya me han solucionado por otro lado la papeleta, me dieron este código.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Gesnic se presenta</title>
<script>
var mensaje='Cuando se escribe en directo, al contrario de lo que pensaba, lo que hay que destacar no son las puntos o las comas, si no las paradas que hace el supuesto escritor mientras piensa, que puede venir en cualquier momento, aquí(.....), aquí(....), y no es plan de poner un punto. donde te plazca. o cuando. te de la gana. ',pausa=50;
function inicio(i){
var m=mensaje.split('');
var t=setInterval(
function(){
if(i>=m.length-1)clearInterval(t);
document.getElementById('pp').innerHTML+=m[i];i++;
if (m[i-1] == '.' || m[i-1] == ',') {
clearInterval(t);
setTimeout("inicio("+i+")",500);
}
},pausa
);
}
window.onload=inicio(0);
</script>
</head>

<body>
<pre id="pp"></pre>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lo único es que, como veréis si ejecutáis lo escrito, cuando se quiere simular escribir en directo, no son las comas y los puntos los que hay que destacar, si no las paradas que hace el autor mientras piensa, que pueden venir en un punto claquiera, en una descripción que haga, o cualquier historia que para nada tiene porque estar relaccionaa siempre con puntos y comas.

Un saludo, a ver si alguien modifica esto para que sea posible hacer de alguna forma que donde quieras que vaya el descanso, se pueda aplicar, y a ser posible, también las milésimas de segundo que va a durar en cada caso.

Repito, un saludo. Jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 28/08/2008 21:00:50
Disculpa el error, se trata del foro; elimina los espacios en blanco. Verás: en el código he puesto varios espacios en blanco entre el texto, que no aparecen en el post:

'Hola programadores, (aquí van varios espacios calculados) ¿que tal estais?

Funciona perfecto. Prueba aver.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 28/08/2008 22:48:29
No te entiendo neng. ¿Qué quieres decir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 29/08/2008 00:14:27
No te entiendo neng. ¿Qué quieres decir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:¿Alguien me aclara una pequeña cosita?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 29/08/2008 13:00:52
Veamos, atento...

El texto: 'Hola programadores, (espacio) (espacio) (espacio) (etc...)¿que tal estais?

el script cuenta los digitos incluidos espacios en blanco, entonces, si pulsas la barra espaciadora tantas veces como quieras de tiempo (cada espacio son 200 milisegundos de pausa), ya tienes la/s pausa/s sin modificar nada, sólo el texto del contenido.
_______________________________________________________________

Aquí encontrarás efectos de todo tipo: escribir simulando una máquina (tecla incluida), escribir a pluma con sonido, corrección, y mucho más... En la barra de abajo pulsa en GALLERY y busca efectos de Texto.

http://www.dhteumeuleu.com

En mi web encontrarás enlaces relacionados con "Gurús" del DHTML, JavaScript, etc.

Espero te sea útil.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar