JavaScript - ocultar partes de html

 
Vista:

ocultar partes de html

Publicado por marcos (13 intervenciones) el 28/12/2008 00:44:40
Hola buenas


Esto es para que me orientéis un poco.

necesito que el proyecto que estoy haciendo, un aparte de la pagina concretamente sea multifuncional decir que esa misma parte de la web sirva para varias cosas.

Las cosas que quiero , a la que se destine a mostrar una imagen, mostrar un formulario, otro formulario, información con letras imagenes enlaces, etc y que además alguna de las cosas como mostrar la información con imagenes y enlaces tenga una barra de desplazamiento vertical.

Mi intención es usar capas html, lo que no se es si sera los mas indicado, entonces os pregunto si con javascript lo podría hacer, o tendría que combinar ambas, cada acción tiene asociada un botón que al pulsarlo mostrar lo deseado en esa parte de la web.

necesito que por cada vez que se muestre un nueva acción se refresque la web, para cargar nuevos valores.

bueno espero haber sido claro.

de ante mano un saludo

marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ocultar partes de html

Publicado por Adrian  (3 intervenciones) el 29/12/2008 03:55:21
Con javascript puedes hacer eso y mucho mas pero te recomiendo que utilices jquery el cual es un framework que simplifica las funciones de javascript.

Esta es la pagina oficial http://jquery.com/

En esta otra hay un manual en españolito muy bueno http://www.javascriptya.com.ar/jquery/

Para lo que quieres hacer es crear varios div y en cada contenido del div colocar la informacion que necesites mostrar ya sea un form, imagen, texto etc.

Con javascript validaras las acciones del usuario, si presiono un boton o un enlace mostrar el div determinado para que me entiendas mira este ejemplo.

<html>

<head>
<script src='jquery.js'>

<script>

$(documento).ready(function (){

//ocultamos la capa tambien se puede ocultar con css
$('#contenido').hide();

//si presiono el boton
$('#boton').click(function (){

//mostrara la capa lentamente con efecto
$('#capa').fadeIn('slow');


});



});


</script>

</head>
<body>

<div id=contenido>

contenido del div

</div>

<input type=button id=boton>
</body>
</html>

Espero te sirva si tienes alguna duda no dudes en consultarme esta es mi cuenta de skype aderiver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar partes de html

Publicado por macos (13 intervenciones) el 29/12/2008 19:26:58
Muchas gracias adrian, me a sido de gran ayuda, para saber lo que tengo que hacer y por lo de jquery un acierto voy a añadirlo a mi proyecto cuanto antes.

pues si que te voy a agregar al skype por que en estos temas estoy bastante pez, te agradezco tu ayuda.

un saludo

marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar