JavaScript - Mensaje de validacion en tabla oculta

 
Vista:

Mensaje de validacion en tabla oculta

Publicado por krist (2 intervenciones) el 24/01/2009 19:24:30
hola :)
estoy intentando hacer las validaciones de un formulario html con javascript y hasta ahora todo funciona excelente, lo unico ke me parece poco estetico mostrar los mensajes de validacion en alert's por ejemplo

if (document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.value == '' )
{
alert('no debes dejar campos vacios');
document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.focus();
}

creo ke lo ideal sería agregar los mensajes en una tabla oculta y ke esta muestre un mensaje de error o validacion, he intentado haciendo esto pero no se ke podrá estar mal, (el firebug me detecta error por mal uso o mala referencia del id/name)

esta es la tabla html:
<form id="ForMsg">
<Table Id="TblMensaje" bgcolor="#ffffff" style="position:absolute; overflow:hidden; left:547px; top:438px;z-index:0">
<TR><TD>
<textarea id="TxtAr" disabled>
<!-- /* aki debe ir el mensaje */ -->
</textarea>
</TD></TR>
</Table>
</form>

ejemplo de validacion en javascript:

if (document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.value == '' )
{
document.ForMsg.TexAr.value = 'no debes dejar campos vacios';
document.ForMsg.TexAr.style.visibility = 'visible';
document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.focus();
}

kisiera ke alguien me ayudara con eso porfavor; LES AGRADEZCO DE ANTEMANO, cualkier ayuda es bienvenida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mensaje de validacion en tabla oculta

Publicado por krist (1 intervención) el 25/01/2009 03:22:58
investigando un poco me dí cuenta que estába referenciando mal los objetos, debí usar el metodo getElementbyId de esta forma:

function validar()
{
if (document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.value == '' )
{
document.getElementById("TexAr").value = 'no debes dejar campos vacios';
document.getElementById("TblMensaje").style.visibility = 'visible';
document.Mi_Formulario.Campo_de_Texto.focus();
}else
{
document.getElementById("TblMensaje").style.visibility = 'hidden';
}

de esta forma si muestra el mensaje de la validacion en una tabla oculta.

~$>sudo apt-get install -f asi deberia resolverse todo en la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de validacion en tabla oculta

Publicado por Pedro Meza (25 intervenciones) el 26/01/2009 13:33:04
Tambien puedes usar innerHTML:
ej

<div id="msgError"></div>

<script>
function validacion(){
if ....aqui van tus validaciones...
if (error==1) {
msgError("Error...bla bla bla")
}
}

function msgError(msg) {
var tabla = "<TABLE cellspacing=2 cellpadding=1 "
tabla +=" style='border:1px solid gray' bgcolor=yellow>"
tabla +=" <TR>";
tabla +=" <TD style='font-family:verdana;font-size:10px'>"+msg+"</TD>"
tabla +="</TR></TABLE>";

document.getElementById("msgError").innerHTML = tabla;
}

</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar