JavaScript - Validar campo de un formulario generado en ASP

 
Vista:

Validar campo de un formulario generado en ASP

Publicado por dsoto1 (7 intervenciones) el 11/12/2001 06:58:52
Hola.
Tengo un problema y no se como resolverlo.
Tengo un ASP que genera una pagina HTM con un monton de datos mostrados y tiene un formulario para pedir con input un valor de un campo que aparece por defecto con un valor generado por el ASP.
Ejemplo.
Unidades pedidas: 23 Unidades servidas: 10
(Campo del input): Unidades a servir: por defecto pone 13.

El usuario ahora mete un valor y le da a servir pedido y necesito un javascrip que me valide ese dato introducido ya que debe ser menor o igual a 23-10 que es la cantidad que tiene pendiente de servir.

<form name="formulario" action="pedidos_sirviendo_grabar.asp" onsubmit="return validar(<%response.write(rs(2))%>, <%response.write(rs(3))%>">
...
...
<input type="text" name="unidades_aservir" size="6" value="<%response.write(rs(2)-rs(3))%>">
...
</form>

la funcion validar es:

<script languaje="JavaScript">
function validar(ped, ser) {
pendiente = ped - ser;
aservir=document.formulario.unidades_aservir.value;
if (aservir > pendiente) Then
{
alert("ERROR: Solo quedan pendientes" & pendiente & " unidades");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
</script>

Ayuda please.!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar campo de un formulario generado en ASP

Publicado por David (4 intervenciones) el 11/12/2001 07:57:44
No me he enterado muy bien, pero si lo que quieres en comparar un valor con otro, hazlo con 'if'. Pero primero deberias pasarlo a enteros 'parseInt(numero)'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar campo de un formulario generado en ASP

Publicado por dsoto1 (7 intervenciones) el 11/12/2001 08:02:50
Me explico mejor.
Tengo una pagina con un formulario de tan solo 1 campo input que el usuario introduce o simplemente acepta su valor por defecto.
Cuando se hace submit de ese formulario hay que validar que el valor introducido por el usuario esta entre unos valores concretos (p.ejplo: menor de 7) , si el dato esta fuera de los valores se da un alert(ERROR: Dato fuera de rango) y si esta correcto se hace submit pasando valores a otra pagina formulario_grabar.asp donde ya me encargo de gestionar los datos y actualizar una base de datos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar