JavaScript - hacer el factorial de un numero

 
Vista:

hacer el factorial de un numero

Publicado por javier (1 intervención) el 07/05/2009 14:05:52
hola buenas estoy intentando hacer unos minis programas y este en especial no se como acerlo solo nos an dicho que lo agamos a lo facil sin compliaciones y consta de hacer el factorial de un numero que te da el usuario.

gracias de anttemano a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer el factorial de un numero

Publicado por ambrosio (11 intervenciones) el 11/05/2009 11:03:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
 
<head>
 
<title>Factorial</title>
 
<script language="javascript">
 
function factorial (){
	var factorial = 1;
 
        for (var i=1; i <= document.getElementById ('n').value; i++){
            factorial *= i;
        }
 
        document.getElementById ('resultado').value = factorial;
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<form onsubmit="javascript: factorial ();return (false);">
 
Número: <input type="text" name="n" id="n" />
 
<br />
 
Factorial: <input type="text" name="resultado" id="resultado" />
 
<br />
 
<input type="submit" value="Calcular" />
 
</form>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Es correcto?

Publicado por Bryan Horna (1 intervención) el 05/06/2013 17:30:27
Es perfecto el ejemplo, tanto como decir:
1
2
3
4
5
6
7
function factorial(numero) {
	resultado = 1;
	for (var i = 1; i <= numero; i++) {
		resultado *= i;
	}
	return resultado;
}

Ahora, ¿intentaste ejecutarlo con números negativos? Todos resultan ser 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar