JavaScript - Solo funciona con this...

 
Vista:

Solo funciona con this...

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 17/09/2009 00:27:37
Hola, en el siguiente código style.background solo me funciona con this.
Cómo hago para que funcione con una variable? variable.style.background
Gracias.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Plantilla AK</title>
<style type="text/css">
<!--
.bdy { font-size:12px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; }
-->
</style><script language="JavaScript" type="text/javascript">
var color_bg_over='#cc0';
var color_bg_pre_over='#000';
var x1="texto1";

function onover(este){
color_bg_pre_over=este.style.background;
este.style.background=color_bg_over;
}
function onout(este){
este.style.background=color_bg_pre_over;
}
</script>
</head>

<body class="bdy">

<span id="texto1" onmouseover="onover(this)" onmouseout="onout(this)">
<!--<span id="texto1" onmouseover="onover('texto1')" onmouseout="onout('texto1')">-->
<!--<span id="texto1" onmouseover="onover(x1)" onmouseout="onout(x1)">-->
klklklkl
</span>

</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Solo funciona con this...

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 18/09/2009 00:55:23
mira this hace referencia al elemento si lo k kieres es una variable komo dices a la funcion deberias de pasarle el id del elemento y en la funcion poner.

document.getElementById(variable)style.background =

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo funciona con this...

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 18/09/2009 01:55:22
Gracias, lo probaré y respondo, pues, aunque soy inexperto en esto, hace 2 días que estoy "de pruebas".
Muchas Gracis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo funciona con this...

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 18/09/2009 05:28:41
Gracias!!! Me funcionó así.

<style type="text/css">
<!--
.bdy { font-size:12px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; }
-->
</style></head>

<body class="bdy">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var color_bg_over='#ccc';
var color_bg_pre_over='#aaa';
var x1="texto1";
var x2="texto2";
var x3="texto3";

function onover(este1,este2,este3){
color_bg_pre_over=este1.style.background;
este1.style.background=color_bg_over;
color_bg_pre_over=este2.style.background;
este2.style.background=color_bg_over;
color_bg_pre_over=este3.style.background;
este3.style.background=color_bg_over;
}
function onout(este1,este2,este3){
este1.style.background=color_bg_pre_over;
este2.style.background=color_bg_pre_over;
este3.style.background=color_bg_pre_over;
}
</script>
<span id="texto1"
onmouseover="onover(document.getElementById('texto1'),document.getElementById(x2),document.getElementById(x3))"
onmouseout="onout(document.getElementById('texto1'),document.getElementById(x2),document.getElementById(x3))">
-AAA1- <br> -AAA1- <br></span>
<span id="texto2">
-AAA2- <br> -AAA2- <br></span>
<span id="texto3">
-AAA3- <br> -AAA3- <br></span>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar