JavaScript - Comparar dos numeros... urgente!..

 
Vista:

Comparar dos numeros... urgente!..

Publicado por Carola (1 intervención) el 22/01/2002 12:30:58
Hola, saben que necesito comparar dos numeros que están en un cuadro de texto, uno ya esta escrito y el otro se ingresa, el problema es que no compara bien, ya que si el numero fijo es 666 y yo ingreso 7 me toma como mayor al 7, creo que me los compara como string. La funcion es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
function suma(x){
     if (x > f1.textfield4.value)
         {
         alert("EL VALOR DEL MONTO INGRESADO NO PUEDE SER MAYOR QUE EL TOTAL ASIGANDO AL PROYECTO");
         form3.textfield2.focus();
	   }
      }


Ah... otra duda, al tratar de sumar los dos valores me los concatena, que tengo mal???

Desde ya muchas gracias, un saludo...
C.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar dos numeros... urgente!..

Publicado por Fran (21 intervenciones) el 22/01/2002 13:48:13
Esto es porque te toma las variables como Strings, prueba a hacerlo así:
1
2
3
4
5
6
7
function suma(x){
if (Number(x) > Number(f1.textfield4.value))
{
alert("EL VALOR DEL MONTO INGRESADO NO PUEDE SER MAYOR QUE EL TOTAL ASIGANDO AL PROYECTO");
form3.textfield2.focus();
}
}


Con Number() le indicas que es un número
Espero te ayude
Un saludo
Fran
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Comparar dos numeros... urgente!..

Publicado por javier (1 intervención) el 02/04/2013 17:47:26
Súper!!!.
Excelente amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar