JavaScript - Acciones HTML desde una funcion javascript

 
Vista:

Acciones HTML desde una funcion javascript

Publicado por Federico (4 intervenciones) el 08/04/2010 12:43:24
Hola a todos, quisiera hacer una pregunta para ver si alguien me puede ayudar. primero que nada, sepan disculpar mi ignorancia, pero empiezo de cero con este tema.
la consulta es la siguiente: yo tengo el archivo incidencia.jsp
Necesito que luego de confirmar una accion con un botón ejecute dos instrucciones:

<script type="text/javascript">
<!--
function agregarPlanDeAccion(){
if ((document.getElementById("id").value != null) && (document.getElementById("id").value != "")){
if(confirm("Si confirma se guardarán las modificaciones.\n¿Desea continuar de todas formas?")){
// * * Instrucción 1
GUARDAR
// * * Instrucción 2
window.location.href = "EditarPlanDeAccion.do?origen=incAM&incId=" + document.getElementById("id").value
}
} else {
alert("No se puede agregar un plan de Accion, la incidencia no ha sido guardada.");
}
}

Instruccion 1 corresponde a lo que quiero que ejecute
Instruccion 2 corresponde a lo que ya esta ejecutando y debe quedar así
Lo que deseo que ejecute es lo mismo que hace por el botón "Guardar" en la parte HTML del documento. Guarda los datos modificados en las tablas:

<td></td>
<td colspan="3"><logic:notEqual name="incidenciaAMForm"
property="estadoEnviar"
value="<%=CommonToken.INCIDENCIA_ESTADO_ENVIADO_SU P%>">
<%-- logic:notEqual name="incidenciaAMForm"
property="estadoEnviar" value="
<% =CommonToken.INCIDENCIA_ESTADO_CERRADO%>" --%>
<html:submit value="Guardar" styleClass="boton_guardar"
titleKey="btn.guardar" />
<%-- /logic:notEqual --%>
</logic:notEqual> <html:cancel value="Cancelar"
styleClass="boton_cancelar" titleKey="btn.cancelar" />
</td>

El tema es que no se como hacer para incorporar dentro de la función la acción que realiza por el botón "Guardar"... alguna sugerencia...?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Acciones HTML desde una funcion javascript

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 10/04/2010 12:07:28
Saludos Federico, a ver si te entendido bien.

De esta forma, se hace referencia al formulario para que se ejecute el envío.

document.forms["myform"].submit()

document.forms[0].submit()

La primera se refiere al nombre del formulario "myform", ejemplo:

<form name="myform">
ETC...
</form>

La segunda se refiere al lugar (orden) que ocupa el formulario entre las etiquetas HTML , ejemplo: [0] para el primer formulario, [1] para el segundo, etc.

En ambos casos, se obtendrá el mismo resultado. Puedes utilizar cualquera de ellos.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acciones HTML desde una funcion javascript

Publicado por Federico (4 intervenciones) el 12/04/2010 13:22:52
Gracias por tu respuesta!
El tema es que en la definicion del botón no tiene un <form name=" ">, por lo cual no puedo hacer referencia al mismo desde la funcion...
A menos que se pueda ponerle un nombre y así hacer referencia como vos decís.
sino tambien lo que estaba intentando es hacer una llamada a la clase java que realiza el guardado de los datos, pero no funciona tampoco. Da error en la página:

El import de la clase (sería IncidenciaAMAction incidenciaAMAction = new IncidenciaAMAction();):
<!-- 010 - Se agrega funcionalidad para que guarde al confirmar accion inmediata o plan de accion -->
<%@page import="com.bbva.sgi.web.incidencias.IncidenciaAMAction"%>

El llamado a la clase:
function agregarPlanDeAccion(){
if ((document.getElementById("id").value != null) && (document.getElementById("id").value != "")){
if(confirm("Los cambios no guardados se perderan.\n¿Desea continuar de todas formas?")){
// 010 - Se agrega funcionalidad para que guarde al confirmar accion inmediata o plan de accion
// * * Instrucción 1 - LLamada a la clase
IncidenciaAMAction incidenciaAMAction = new IncidenciaAMAction();
// * * Instrucción 2 - Redireccion al alta de Plan de Accion
window.location.href = "EditarPlanDeAccion.do?origen=incAM&incId=" + document.getElementById("id").value
}
} else {
alert("No se puede agregar un plan de Accion, la incidencia no ha sido guardada.");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Acciones HTML desde una funcion javascript

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/04/2010 21:25:07
Como te comenté en el segundo caso:

document.forms[0].submit()

Éste se refiere a cualquier formulario entre las etiquetas HTML , ejemplo: [0] para el primer formulario, [1] para el segundo, etc. Es genérico, no precisa nombre, Id, ni nada. Si sólo hay un formulario, basta con dejarlo así:

document.forms[0].submit()

getElementsByTagName("form")[0].submit()

Y, hará referencia al primer y único que hay. Es la forma más sencilla de probar, y es muy posible que funcione

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar