JavaScript - Simular click de un elemento <a>

 
Vista:

Simular click de un elemento <a>

Publicado por Novato (1 intervención) el 27/05/2010 19:27:58
Tengo una página con un elemento a (que no puede ser botón). Quiero simular un click mediante código javascript. ejecuto: document.getElementById("ida").click()

Esto funciona en IE pero no en Firefox ni Chrome. ¿Cómo puedo hacerlo de forma que valga para los tres navegadores?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Simular click de un elemento <a>

Publicado por Andres (20 intervenciones) el 28/05/2010 06:24:37
Hola "Novato", te recomiendo que comiences a utilizar jQuery que te va a ahorrar muchos dolores de cabeza. Si bien es bueno saber como funciona javascript para meter mano, la libreria jQuery te despeja mucho el camino.

Para alcanzar tu objetivo, jQuery dispone de muchos metodos que a la vez funcionan en todos los navegadores (ver documentacion en jQuery.com).

Ej.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//Primero incorporamos la librería en el header (la bajamos desde jQuery.com)
 
<header>
<script type="text/javascript" src="ruta_local_a_jquery.js"></script>
 
// llamamos a los metodos
 
<script type="text/javascript">
// llamamos al metodo ready que ejecuta la funcion una vez cargada la pagina
$(document).ready(function(){
// metodo click
// observar como se asigna por id=mi_link antecedido por el numeral #
$("#mi_link").click(function(){
//mi codigo
alert("SIN BOTON!");
});
 
});
</script>
</header>

en body:

1
2
3
4
<body>
<!-- mismo id sin numeral -->
<a href="javascript:;" id="mi_link">MI LINK</a>
</body>

Quizas se vea complejo, pero en buena hora si te alienta a utilizar jQuey (es adictivo). En lo personal, me permitió dedicar mas tiempo a otros aspectos del sitio y no desperdiciar el preciado tiempo en los errores y errores entre los browsers.

Espero que haya sido claro y de utilidad.
saludos.

Andres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simular click de un elemento <a>

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 15/06/2010 20:13:40
Para IE

var evt = document.createEventObject();
var mi_link = getElementById('id_del_link');
mi_link.fireEvent('onclick',evt);

Para Fire Fox

var evt = document.createEvent('MouseEvent');
evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
var mi_link = getElementById('id_del_link');
mi_link.dispatchEvent(evt);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simular click de un elemento <a>

Publicado por Andrés (1 intervención) el 18/06/2014 22:08:47
HOla!

Esta perfecto, pero te falto esto:

var mi_link = document.getElementById('id_del_link');



Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simular click de un elemento <a>

Publicado por Augusto (1 intervención) el 22/12/2014 05:07:58
Podrian dar ejemplo con datos simulados para no expertos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar