JavaScript - Validar con enter

 
Vista:

Validar con enter

Publicado por Eriotza (10 intervenciones) el 10/12/2010 16:03:43
Hola
Estoy intentando validar un text area de un formulario que se ingresa con enter sin boton submit, pero no lo consigo. Os dejo el codigo.

<FORM ACTION="index.php?" METHOD=POST name="buscar" id="buscar">
<INPUT TYPE="text" NAME="busqueda">
</FORM>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Validar con enter

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 11/12/2010 12:10:10
Saludos,

un sencillo ejemplo sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script type="text/javascript">
function validar(e)
{
if (window.event) {keyval=e.keyCode}
else
if (e.which) {keyval=e.which}
if (keyval=="13") {document.buscar.submit()}
}
</script>
 
<form action="index.php?" method="post" name="buscar" id="buscar">
<textarea name="busqueda" onkeypress="return validar(event)"></textarea>
</form>


Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Validar con enter

Publicado por AnzOne (1 intervención) el 26/08/2013 17:45:29
Un post algo antiguo pero igualmente útil. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar con enter

Publicado por Eriotza (10 intervenciones) el 11/12/2010 18:07:35
Hola
Creo que me he esplicado mal. Lo que necesito es que cuando el formulario esta vacio y se le da al enter no lo envie.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Validar con enter

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/12/2010 10:44:39
OK, disculpa.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
function validar(e)
{
if (window.event) {keyval=e.keyCode}
else
if (e.which) {keyval=e.which}
 
if (keyval=="13" && document.buscar.busqueda.value!="") {document.buscar.submit()}
}
</script>
 
<form action="index.php?" method="post" name="buscar" id="buscar">
<input type="text" size="40" name="busqueda" onkeydown="return validar(event)">
</form>


Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar con enter

Publicado por Eriotza (10 intervenciones) el 12/12/2010 13:26:13
Hola

Lo he probado pero no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Validar con enter

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/12/2010 22:55:36
Sí, falla en algunos Navegadores. Perdona, lo hice rápido, poco depurado.

Esta prueba está testada en IExplorer 7.x, Firefox 3.x, Safari 4.x, etc.

<script type="text/javascript">
function validar(e)
{
if (window.event) {keyval=e.keyCode}
else
if (e.which) {keyval=e.which}

if (keyval=="13" && document.buscar.busqueda.value=="") {return false}
else
if (keyval=="13" && document.buscar.busqueda.value!="") {document.buscar.submit()}
}
</script>

<form action="index.php?" method="post" name="buscar" id="buscar">
<input type="text" size="40" name="busqueda" onkeydown="return validar(event)">
</form>

Si no contiene ningún caracter, no envía. Cuando se escribe algo y se pulsa Enter, se produce el envío.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Validar con enter

Publicado por Eriotza (10 intervenciones) el 13/12/2010 01:19:33
Muchas gracias ya funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar con enter

Publicado por Carlos (15 intervenciones) el 12/01/2011 21:11:44
Si usas dreamweaver CS5, bueno es super facil...te evitas mucho problema, solo vas a forms, o formularios en español, sprytextarea y eliges el textarea o el objeto de formulario que quieras validar y listo...usa dreamweaver te facilita muchas cosas que son comunes...yo lo hice aasi y tan solo dure 5 min validando 10 campos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar