JavaScript - ayuda por favor

 
Vista:

ayuda por favor

Publicado por oscar (5 intervenciones) el 14/02/2011 18:17:37
ola chicos. esty estudiando informatica y tengo un pequeño problema. me han mandado como trabajo un ejercicio que consiste en:
Crea un script que simule el juego de mayor o menor con un estructura if. El ordenador mostrará una ventana alert con un número aleatorio del 1 al 12 y el usuario deberá adivinar si el siguiente número será mayor o menor. Si acierta, gana y si no, pierde.
Nota: deberás usar la función predefinida Math.random para obtener el número aleatorio.

Y no puedo con el. se me resiste. si me podeis ayudar.... muxas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:ayuda por favor

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 15/02/2011 12:38:56
Saludos Oscar,

hice algo similar que pedían en este Foro hace unos años. El Script es:

<html>
<head>
<title>Mayor o Menor que ...</title>
<style>
input {background:#EFEFEF;border:2px solid;width:120px;height:24px}
</style>
</head>
<body onLoad="randomnum()">
<script>
function randomnum() {
num0=Math.floor(Math.random()*(12));
if (confirm('El número es '+num0)) {
window.status=num0;
document.formx.numx.value='El número es '+num0;
}
}

function verifmenor() {
num1=Math.floor(Math.random()*(12));
window.status=num1;
if (num1<num0) {alert('¡ACERTASTE! es '+num1)}
else {alert('¡FALLASTE! es '+num1)}
}

function verifmayor() {
num2=Math.floor(Math.random()*(12));
window.status=num2;
if (num2>num0) {alert('¡ACERTASTE! es '+num2)}
else {alert('¡FALLASTE! es '+num2)}
}
</script>
<br><br><br><br><br><br><br><br>
<center>
<form name="formx">
<input name="numx" type="text" value="calculando..." size="14">
<input type="button" onclick="randomnum()" value="aleatorio">
<input type="button" onclick="verifmenor()" value="menor">
<input type="button" onclick="verifmayor()" value="mayor">
</form>
</center>
</body>
</html>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda por favor

Publicado por oscar (5 intervenciones) el 16/02/2011 11:50:34
Gracias ScriptShow
tengo otro problema con otro ejercicio
Crea una función que calcule el área de un cuadrado o un triángulo dependiendo del parámetro que le pasemos. (que pida dos datos 1. altura 2 lado. Si solo se introduce el del lado calcula el cuadrado y si s meten los 2 se calcula el truangulo)
solo consigo llegar hasta lo del triangulo. el cuadrado no me lo hace. si tienes algo por ahi. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:ayuda por favor

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 18/02/2011 13:58:27
Saludos Oscar,

aquí tienes un ejemplo:

<script>
function calcula(){
var dom=document.all || document.getElementById;
b=dom("base").value;
a=dom("altura").value;
if (a>0 && b>0){confirm("Área del Triángulo= " + (a*b/2));return}
else
if (a>0 && b==""){confirm("Área del cuadrado= " + (a*a));return}
if (b>0 && a==""){confirm("Área del cuadrado= " + (b*b));return}
}
</script>

<p>Valor 1: <input type="text" id="base"></p>
<p>Valor 2: <input type="text" id="altura"></p>
<p><button onclick="calcula()">Calcular</button></p>

Se trata de que experimentes con Scripts sencillos, modificándolos, probando hasta conseguir lo que precises. Espero que disfrutes con los estudios que has elegido; si te gusta realmente la programación, el diseño, etc., ánimo, porque es apasionante. Ya lo irás descubriendo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar