JavaScript - validar nombres apellidos javascript

 
Vista:

validar nombres apellidos javascript

Publicado por miguelon (1 intervención) el 04/06/2011 03:28:56
quiero validar nombres y apellidos que solo acepte
1) letras mayúscula o minúscula A-Za-z
2) acentos á-ú Á Ü
3) ñ Ñ
4) espacio en blanco
Nada mas que eso ni números ni símbolos ni puntos ...etc

hice esto pero no me funciona bien:

var strFilter = /^[A-Za-zƒŠŒŽšœžŸÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèé êëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿ]*$/;
var chkVal = theForm.Editbox4.value;
if (!strFilter.test(chkVal))
{
alert("Por favor entrar un valor en \"APELLIDOS entre 5 y 35 letras\".");
theForm.Editbox4.focus();
return false;
}
if (theForm.Editbox4.value == "")
{
alert("Por favor entrar un valor en \"APELLIDOS entre 5 y 35 letras\".");
theForm.Editbox4.focus();
return false;
}
if (theForm.Editbox4.value.length < 5)
{
alert("Por favor entrar un valor en \"APELLIDOS entre 5 y 35 letras\".");
theForm.Editbox4.focus();
return false;
}
if (theForm.Editbox4.value.length > 35)
{
alert("Por favor entrar un valor en \"APELLIDOS entre 5 y 35 letras\".");
theForm.Editbox4.focus();
return false;
}


Quiero poner apellidomaterno(espacio)apellidomaterno, pero no me deja poner espacios en blanco.
Solo requiero un campo que abarque apellido paterno y materno en apellidos.
Por ejemplo cuando pongo Zea Lopez (que asi quiero que acepte) me da error
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

validar nombres apellidos javascript

Publicado por jhon jairo (18 intervenciones) el 04/06/2011 08:06:27
puedes utilizar la funcion :

charCodeAt(i) te permite obtener el valor asquii de los caracteres que ingresas en el formulario y mediante for recorrer cada uno de los caracteres .

primerapellido=document.getElementById("primerapellido").value;
tamaño=primerapellido.length;
for(i=0;i<tamaño;i++){
carac=texto.charCodeAt(i);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar nombres apellidos javascript

Publicado por jhon jairo (18 intervenciones) el 04/06/2011 08:09:40
puedes utilizar la funcion :

charCodeAt(i) te permite obtener el valor asquii de los caracteres que ingresas en el formulario y mediante for recorrer cada uno de los caracteres .

primerapellido=document.getElementById("primerapellido").value;
tamaño=primerapellido.length;
for(i=0;i<tamaño;i++){
carac=texto.charCodeAt(i);
if(carac!=32){ //valida espacios en blanco
if(carac<48 || carac>57) { // valida numeros
alert("HA INGRESADO DATOS NO VALIDOS ")
}
}
}

espero sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar