JavaScript - HORAS

 
Vista:

HORAS

Publicado por Pedro (11 intervenciones) el 13/03/2002 05:37:35
Hola tengo en 2 variables 2 horas, quiero saber si hay alguna función que las compare para saber cual es mayor, ¿hay alguna función o tengo que hacerla?
Ejemplo:
var h1 = "20:00";
var h2 = "23:30";
Hacer yo una función que las compare se hacer, pero es por si ya hay una propia de Javascript y hacer que sea mas sencillo el código.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HORAS

Publicado por maria (1 intervención) el 05/02/2004 14:09:59
//funcion que nos dice si la hora que se le introduce (HH:MM) como parametro es menor que
//la actual, si la hora y los minutos son guales se tomara como que la hora es menor
function EsMenorHora (hora)
{
//creamos un objeto fecha que nos da la fecha y hora del sistema
fecha=new Date;
var HoraReal;
var MinReal;
var min;
var hor;

//cogemos la hora y los minutos del sistema
HoraReal=fecha.getHours();
MinReal=fecha.getMinutes();

hor=hora.substring(0,2);
min=hora.substring(3,5);
alert(hor);
// La hora actual es mayor que la que nos dan, por tanto la hora introducida es menor

if (HoraReal>hor)
{
return true;
}

//la hora introducida es igual que la del sistema por tanto miramos los minutos

else if(HoraReal==hor)
{
if((MinReal>min)||(MinReal==min))
{

return true;
}
else
{
return false;
}
}
else
{//La hora introducida es mayor que la actual
return false;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar