JavaScript - Ayuda con un ejercicio de javascriptya.com.ar

 
Vista:

Ayuda con un ejercicio de javascriptya.com.ar

Publicado por Luciano (3 intervenciones) el 07/03/2012 22:22:03
Hola a todos. Hace un tiempo que arranqué con los cursos de la página (http://www.javascriptya.com.ar/) . Terminé el de HTML y CSS sin problemas. Ahora con javascript me encontré con dos ejercicios que no pude resolver. Se trata de un acumulador (while).

1 - Escribir un programa que lea 10 notas de alumnos y nos informe cuántos tienen notas mayores o iguales a 7 y cuántos menores.

Mi problema no es hacer el acumulador, sino poder saber cuantos de ellos sacaron una nota >= a 7 y cuantos una <= a 7. Acá está lo que pude hacer, despúes no se como seguir.

<script language="javascript">
var notas;
var x=1;
var y=0;
while (x<=10)
{
notas=prompt('Escriba las notas de los alumnos: ');
notas=parseInt(notas);
y=y+notas;
x=x+1;
}
if (notas>=7)
{
document.write(...);
}
else
{
...
</script>

También hay otro ejercicio que me pide algo similar. Me pide saber cuantos empleados cobran entre $100 y $300. Mi problema es saber como hacer para sacar cuantos empleados del total reunen tal condición.

3 - En una empresa trabajan 5 empleados cuyos sueldos oscilan entre $100 y $500, realizar un programa que lea los sueldos que cobra cada empleado e informe cuántos empleados cobran entre $100 y $300 y cuántos cobran más de $300. Además el programa deberá informar el importe que gasta la empresa en sueldos al personal.


Muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con un ejercicio de javascriptya.com.ar

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/03/2012 08:35:34
Una manera seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<script language="javascript">
var notas;
var x=1;
var y=0;
var notasMas7=0;
var notasMenos7=0;
while (x<=10)
{
    notas=prompt('Escriba las notas de los alumnos: ');
    notas=parseInt(notas);
    y=y+notas;
    x=x+1;
 
    if (notas>=7)
    {
        document.write(...);
        notasMas7++;
    }else{
        ...
        notasMenos7++;
    }
}
</script>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con un ejercicio de javascriptya.com.ar

Publicado por Luciano (3 intervenciones) el 09/03/2012 09:20:30
Hola xve, muchas gracias por responder. Lamentablemente no funcionó. El ejercicio requiere lograr lo siguiente:

De las 10 notas que estamos ingresando, debemos determinar cuantos de los alumnos sacaron un puntaje >= a 7 y cuantos sacaron un puntaje < a 7. Si las notas fueran 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9, 10; el script debería poder imprimir que 4 alumnos sacaron una nota >= a 7 y 6 alumnos una nota < a 7. El problema es que no sé como pasar eso a código.

Gracias por tomarte tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con un ejercicio de javascriptya.com.ar

Publicado por Luciano (3 intervenciones) el 10/03/2012 08:50:58
Entendí lo que planteaste y finalmente funcionó. Yo quería que dijera una vez cuantos habían desaprobado y cuantos aprobado, pero esta solución es bastante cercana así que estoy conforme. Muchas gracias por haberme ayudado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<script language="javascript">
 
 var notas;
 var x=1;
 var y=0;
 var notasMas7=0;
 var notasMenos7=0;
 
 while (x<=10)
 {
 notas=prompt('Escriba las notas de los alumnos: ');
 notas=parseInt(notas);
 y=y+notas;
 x=x+1;
 if (notas>=7)
 {
 notasMas7++;
 document.write('Aprobaron '+notasMas7);
 document.write('<br>');
 }
 else
 {
 notasMenos7++;
 document.write('Desaprobaron '+notasMenos7);
 document.write('<br>');
 }
 }
 </script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda!!

Publicado por Anna (2 intervenciones) el 26/12/2012 20:42:59
Hola,buenas a todos!
queria preguntar a ver si alguien me puede exar un cable que tengo que hacer un programa para clase y no soy capaz de que funcione.
Tengo que diseñar un programa en javascript que realice las siguientes acciones:
1 - leer las notas de 10 alumnos(valores entre -1 y 10 y -1 es no presentado)
2- a continuacion mostras las siguientes opciones en un menu:
media geometrica de los presentados
numero y porcentaje de los aprobados suspensos y no presentados
finalizar el programa
gracias!!
un saludo !!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar