JavaScript - ayuda para solucionar un problema

 
Vista:

ayuda para solucionar un problema

Publicado por paula (2 intervenciones) el 28/09/2012 21:02:37
Hola: soy nueva en esto. Estoy siguiendo un tutorial de javascript, y uno de los ejercios para hacer es el que detallo a contnuacion. El tema que lo que hice no me funciona y no esta el ejercicio resuelto, y no veo que es lo que esta mal, agradeceria si alguien me contesta. Gracias!!!


5 - De un operario se conoce su sueldo y los años de antigüedad. Se pide confeccionar un programa que lea los datos de entrada e informe
a) Si el sueldo es inferior a 500 y su antigüedad es igual o superior a 10 años, otorgarle un aumento del 20 %, mostrar el sueldo a pagar.
b) Si el sueldo es inferior a 500 pero su antigüedad es menor a 10 años, otorgarle un aumento de 5 %.
c) Si el sueldo es mayor o igual a 500 mostrar el sueldo en la página sin cambios.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
 
<script language="javascript">
var sueldo;
var antiguedad;
 
sueldo=prompt('sueldo?','');
antiguedad=prompt('antiguedad?','');
 
sueldo=parseInt(sueldo);
antiguedad=parseInt(antiguedad);
 
if (sueldo<500 && antiguedad=>10)
{
    document.write('sueldo 20% es:600');
}
else
{
   if (sueldo<500 && antiguedad<10)
    {
    document.write('sueldo 5% es:525 ');
    }
    else
    {
    document.write('sueldo 500');
    }
}
</script>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda para solucionar un problema

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/09/2012 09:01:03
Paula tienes un error en el código!!! si haces debug con tu chrome o firefox, veras el error...

No puede ser => tiene que ser >=

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para solucionar un problema

Publicado por paula (2 intervenciones) el 29/09/2012 17:49:39
Gracias!!!!! si ahora si!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para solucionar un problema

Publicado por reynaldo (1 intervención) el 23/09/2015 01:01:07
AQUI LES DEJO EL CODIGO DEL PROGRAMA RESUELTO PERO EN C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int sueldo, antiguedad;
 
            Console.WriteLine("Ingrese el sueldo");
            sueldo = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Ingrese la antiguedad");
            antiguedad = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            if (sueldo < 500 && antiguedad>= 10)
            {
                Console.WriteLine("Sueldo 20% es:600");
            }
            else
            if (sueldo < 500 && antiguedad > 10)
                Console.WriteLine("Sueldo 5% es:525");
 
 
            else
            Console.WriteLine("Sueldo : 500 ");
 
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar