JavaScript - Variables en Javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Variables en Javascript

Publicado por zepjau (23 intervenciones) el 05/11/2012 23:46:14
Hola.
Tengo un scrip en js con varias funciones.
Debo definir un objeto de uso comun entre las funciones.
Lo he definido de la siguiente manera:

var map;
var layer;
var options {
...
....
};

....
....
// a continuacion defino el map como objeto

var map = new OpenLayers.Map('map', options );

Si defino esto asi no funciona, en cambio si lo defino asi:

function init(){
var map = new OpenLayers.Map('map', options );
.......
....
};

function pulsar(){
..
..
};

¿Como se puede definir para que pueda utilizarla en varias funciones?.

Os agradeceria una ayuda.

Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Variables en Javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 06/11/2012 11:39:02
Hola Zepjau, para ello, tienes que definir la variable fuera de la función.. y luego utilizarla donde quieras pero sin poner delante var.
Las variables declaradas fuera de las funciones con var variable; tienen valor dentro de las funciones.

Mira este ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<script type="text/javascript">
var a;
function init()
{
    a=10;
}
function showValue()
{
    document.write(a);
}
</script>
 
<body onload="init();">
    <div onclick="showValue();">pulsa para ver el valor de la variable 'a'</div>
</body>
</html>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Variables en Javascript

Publicado por zepjau (23 intervenciones) el 06/11/2012 12:29:54
Si, cierto, muchas gracias.
Lo he descubierto hace un rato, llevo mucho tiempo sin programar y estoy oxidado.

Mil gracias.
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar