JavaScript - validar saldo

 
Vista:

validar saldo

Publicado por asdfg (2 intervenciones) el 24/04/2013 22:04:08
Amigos, les pido favor em puedan ayudar, tengo una funcion que resta variables desde php, pero necesito que valide cuando el saldo sea menor que cero y arroje un mesaje.
La funcion es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function restar2(){
var numero1 = document.form1.monto.value;
var numero2 = document.form1.abono.value;
var numero3 = document.form1.abono2.value;
var numero4 = document.form1.abono3.value;
var numero5 = document.form1.abono4.value;
var resultado = numero1 - numero2;
var resultado = resultado - numero3;
var resultado = resultado - numero4;
var resultado = resultado - numero5;
document.form1.saldo.value = resultado;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar saldo

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 24/04/2013 23:06:50
Hola, no especificas el tipo de menaje, pero podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function restar2(){
    var numero1 = document.form1.monto.value;
    var numero2 = document.form1.abono.value;
    var numero3 = document.form1.abono2.value;
    var numero4 = document.form1.abono3.value;
    var numero5 = document.form1.abono4.value;
    var resultado = numero1 - numero2 - numero3 - numero4 - numero5;
    document.form1.saldo.value = resultado;
    if(resultado<0)
    {
        alert("El resultado es inferior a 0");
    }
}


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar saldo

Publicado por asdfg (2 intervenciones) el 25/04/2013 16:14:15
gracias si funciona, aunque como es un if solo funciona una vez me gustaría que deshabilitara el botón enviar hasta que el saldo sea >= 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar