JavaScript - Verificar descarga de archivo.

 
Vista:

Verificar descarga de archivo.

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 04/05/2013 11:13:03
Estoy haciendo e-mailing a nuestros clientes mediante una aplicación en la que le envío una página en html.
Dentro de la página el usuario tiene la oportunidad de bajarse un catálogo que tengo en pdf.
El problema es que la mayoría de los navegadores abren el pdf en línea, lo cual despista a mi aplicación y me informa de que el usuario la ha visitado como mil veces.
Para evitar esto, lo que hago es ejecutar un php que descarga el archivo en lugar de mostrarlo.
Pero aún así, el navegador (he probado en Chrome, IE y Firefox) da la oportunidad al usuario de descargarlo, visualuzarlo o rechazarlo.
Bien, aquí empieza mi calvario.
Quisiera saber si existe alguna forma mediante javascript de saber qué ha elegido el usuario y en función de su elección dejarle mostrar el catálogo, pasarle a una página de agradecimiento o no hacer nada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Verificar descarga de archivo.

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/05/2013 20:43:24
Hola Pablo, nosotros utilizamos este código de php:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$file = $_GET['file'];
$pathinfo=pathinfo($file);
$fileName=$pathinfo["basename"];
header("Content-disposition: attachment; filename=".$fileName);
header("Content-type: application/octet-stream");
readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$file);
?>


Desde esta página, podrás hacer el control que desees...

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Verificar descarga de archivo.

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 05/05/2013 21:11:08
Bueno, es mas o menos lo que hago yo, solo que no paso el nombre del fichero como parámetro porque he leído que alguien podría usarlo para pasarle otro nombre como parámetro y comprometer la seguridad del sitio,
El tema está en que Firefox e Internet Explorer dan la oportunidad al usuario de descargarse o visualizar el archivo y yo lo que necesito saber es qué ha hecho el usuario.
Porque si se lo descarga me gustaría agradecerselo en otra página, y si lo visualiza no quiero interrumpirle la visualización.
¿Cómo se llaman esas opciones?
He estado buscando información y podría detectar hasta el tamaño de la página del navegador que utiliza el usuario, pero eso no lo necesito.
También he encontrado un sitio que me dice que use el foco, pero los navegadores modernos no pierden el foco, o eso al menos me parece a mi.
Gracias por tu colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Verificar descarga de archivo.

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 06/05/2013 07:43:42
Hola Pablo, la verdad es que con IE no lo hemos probado, pero con Chrome y Firefox no nos lo abre... nos indica si queremos guardarlo o no.

Cada vez nos preocupamos menos de si se visualiza bien o no en IE, o si funciona correctamente este tipo de códigos en IE... aconsejamos siempre no utilizarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar