JavaScript - Tirar dados

 
Vista:

Tirar dados

Publicado por meri (2 intervenciones) el 09/06/2013 02:44:06
Hola como estan?

Mi problema es que tengo que realizar un ejercicio en el cual dandole click a un dado, muestre la cara con el numero que salió de la funcion Math.random. Por ejemplo: Si en var num = Math.floor(Math.random() * 6) + 1; num=3, me muestre el numero 3 en el dado.
Para eso tengo 6 imagenes, cada una con la cara correspondiente a los numeros 1 al 6.

Como podré asociar el numero con la imagen que corresponda?
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Tirar dados

Publicado por martin (45 intervenciones) el 09/06/2013 04:47:57
switch(numero_cara)
{
case 1:
dom_img.src='./cara1.png';
break;
case 2:
dom_img.src='./cara2.png';
break;
...
...
etc};

o si nombras a los archivos como cara1.png cara2.png ... caran.png podes hacer.

dom_img.src='./cara'+numero_cara+'.png';


documenta mejor la primera opcion pero....


SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Tirar dados

Publicado por meri (2 intervenciones) el 10/06/2013 00:25:40
Perdon la ignorancia, pero a que te referirias con dom_img??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tirar dados

Publicado por martin (45 intervenciones) el 10/06/2013 00:49:48
Es el puntero al objeto DOM que tiene la imagen, supongo que es un img, por eso puse dom_img.
Tambien podes hacer

1
2
<img src="./cara1.png"  height="42" width="42"
onclick="this.src='./cara'+ (Math.floor(Math.random() * 6) + 1)+'.png'; ">


donde this es el mismo objeto que dispara el evento o tambien es el DOM object.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Tirar dados

Publicado por Jhon (1 intervención) el 10/05/2014 09:36:25
compañero yo realice este mire haber si te sirve

http://jcrazyhack.kd.io/Juego%20De%20Dados/Juego%20Full.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tirar dados

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/05/2014 10:41:42
Hola Jhon, tu url no funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar