JavaScript - simplicar fracciones matematicas

 
Vista:

simplicar fracciones matematicas

Publicado por Jose Valverde (4 intervenciones) el 25/07/2013 20:22:16
hola amigos estoy realizando una programa de las operaciones básicas de fracciones ya esta funcionando pero el resultado lo tengo que dar simplificado y no lo logro

se reciben los datos en una pagina html, y la función se realiza en un archivo.js

adjunto el código de la función que realiza los calculos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// JavaScript Document
 
function Resolver(operador)
{
	var F1=new Array(2);
	var F2=new Array(2);
	var R=new Array(2);
 
 
	F1[0]=document.getElementById("N1").value;
	F2[0]=document.getElementById("N2").value;
	F1[1]=document.getElementById("D1").value;
	F2[1]=document.getElementById("D2").value;
 
	switch(operador)
	{
		case '+':
			document.getElementById("operador").src="imagenes/mas.png";
			R[0]=F1[0]*F2[1]+F1[1]*F2[0];
			R[1]=F1[1]*F2[1];
			break;
 
		case '-':
			document.getElementById("operador").src="imagenes/menos.png";
			R[0]=F1[0]*F2[1]-F1[1]*F2[0];
			R[1]=F1[1]*F2[1];
			break;
 
		case '*':
			document.getElementById("operador").src="imagenes/por.png";
			R[0]=F1[0]*F2[0];
			R[1]=F1[1]*F2[1];
			break;
 
		case '/':
			document.getElementById("operador").src="imagenes/division.png";
			R[0]=F1[0]*F2[1];
			R[1]=F1[1]*F2[0];
			break;
 
	}
	document.getElementById("RN").value=R[0];
        document.getElementById("RD").value=R[1];
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

simplicar fracciones matematicas

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 25/07/2013 21:38:03
Hola Jose, perdóname, pero que quiere decir "simplificado"? sin decimales?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

simplicar fracciones matematicas

Publicado por Jose Valverde (4 intervenciones) el 26/07/2013 21:28:59
correcto sin decimales por ejemplo si el resultado de una operación es 22/20 el resultado simplificado seria 11/10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

simplicar fracciones matematicas

Publicado por martin (45 intervenciones) el 27/07/2013 04:45:57
mmm se me ocurre un truco.

ejemplo:

resolves el cociente que tenes en fracción es decir R[0] / R[1] supongamos que te da 2.5 lo que a su vex lo podes expresar como 25/10 (corre la coma un dígito ya que 2.5 tiene un decimal)
ahora solo que da buscar el divisor común para reducir la fracción a su mínima expresión.
la ventaja de tener en el divisor a 10 es que tiene solo 4 divisores 1,2,5 y 10 , hay que dividir a 25 hasta que uno me de resto cero y si da resto cero el resultado es el nuevo dividendo y lo mismo con 10.

con un decimal:

2.5 -> 25/10 -> R[0] = 25/5 Y R[1] = 10/5

lo mismo con mas decimales si se tiene 3.457 es 3457/1000, antes que nada tendrias que saber que cantidad de decimales tiene el resultado.

Ahora si es un tenes un resultado con infinitos decimal periodicos mira aca
http://www.profesorenlinea.cl/matematica/Decimalafraccion.htm

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

simplicar fracciones matematicas

Publicado por Jose Valverde (4 intervenciones) el 27/07/2013 05:00:41
Hola compañero gracias por el aporte pero creo que tal vez me explique mal ejemplo

R[0] = 6 Y R[1]= 20, cuando se expresa esta cantidad queda así 6/20 el resultado simplificado es 3/10,

en prosa puedo explicarlo, pero como comprenderás soy nuevo programando, debo crear un función que tomo el resultado R[0] Y R[1] y lo pueda simplificar pero no tengo ni idea como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

simplicar fracciones matematicas

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 14/08/2013 06:19:40
Hola amigos, sigo pegado con este caso alguien me puede ayudar, tomen en cuenta que soy nuevo programando y e intentado pero no llego al resultado esperado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar