JavaScript - onChange no me funciona...

 
Vista:
Imágen de perfil de Rafael

onChange no me funciona...

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 11/10/2013 02:52:44
Hola a todos:

Tengo un script desarrollado en Java Server Pages en donde muestro una serie de tareas de un cierto usuario, pueden ser una o muchas y por lo tanto las proceso en un loop, dichas tareas las leo de una base de datos en MySQL y todo funciona bien.

Lo que quiero hacer es que cuando alguien cambia un dato en el campo 'tarea' , que es un campo input, esto se refleje en el CheckBox llamado 'modi', es decir, que lo ponga en checked=true automaticamente.

Aqui dejo el codigo, espero ser claro:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<ora:loop name="agendaTasks" loopId="row" className="com.ora.jsp.sql.Row" >
<form action="agenda31.jsp" id="form1" method="post">
<tr>
<td><input type="text" size="15" name="fecha" value='<%= row.getString("fecha") %>'></td>
<td><input type="text" size="15" name="hora" value='<%= row.getString("hora") %>'></td>
<td><input type="text" size="80" name="tarea" onchange="document.forms.form1.modi.checked = true" value='<%= row.getString("tarea") %>'> </td>
<td><select name="estado" size="1" >
<option value="<%= row.getString("status") %>" selected><%= row.getString("status") %></option>
<option value="Abierta">Abierta</option>
<option value="EnProceso">EnProceso</option>
<option value="Cerrada">Cerrada</option>
<option value="Cancelada">Cancelada</option>
</select>
</td>
<td><input type="checkbox" name="modi" id="modi" value='<%= i %>'></td>
<% i++; %>
 
</tr>
<input type="hidden" name="mifecha" value= <%= newfecha %> >
</ora:loop>
</table>
<input type="submit" value="Continuar">
<input type="button" value="Atras" onClick="history.go(-2)">
</form>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya lo probe con una funcion por fuera del script, basicamente con la misma instruccion y tampoco me funciona.

Alguien me pudiese ayudar diciendome que estoy haciendo mal, porque seguro que tengo algun(os) error(es).

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

onChange no me funciona...

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/10/2013 08:11:09
Hola Rafael, la instrucción tendría que ser algo así:
1
document.forms['form1'].modi.checked=true

te recomiendo utilizar el evento onkeyup en vez de onchange, ya que con onkeyup te lo activara en el momento que sueltes una tecla.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

onChange no me funciona...

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 11/10/2013 17:34:22
Hola xve:

Gracias por contestar tan rapido; fijate que ya modifique el script de acuerdo a tu recomendacion y sigue igual, te muestro como quedo:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<ora:loop name="agendaTasks" loopId="row" className="com.ora.jsp.sql.Row" >
<form action="agenda31.jsp" id="form1" method="post">
<tr>
<td><input type="text" size="15" name="fecha" value='<%= row.getString("fecha") %>'></td>
<td><input type="text" size="15" name="hora" value='<%= row.getString("hora") %>'></td>
<td><input type="text" size="80" name="tarea" onkeyup="document.forms['form1'].modi.checked = true" value='<%= row.getString("tarea") %>'> </td>

<td><select name="estado" size="1" >
<option value="<%= row.getString("status") %>" selected><%= row.getString("status") %></option>
<option value="Abierta">Abierta</option>
<option value="EnProceso">EnProceso</option>
<option value="Cerrada">Cerrada</option>
<option value="Cancelada">Cancelada</option>
</select>
</td>
<td><input type="checkbox" name="modi" id="modi" value='<%= i %>'></td>
<% i++; %>

</tr>
<input type="hidden" name="mifecha" value= <%= newfecha %> >
</ora:loop>
</table>
<input type="submit" value="Continuar">
<input type="button" value="Atras" onClick="history.go(-2)">
</form>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Como puedes ver, solo cambie esa instruccion y no funciono.
Si tienes otra observacion, con gusto la pongo a prueba.

Nuevamente, gracias.
Rafael
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

onChange no me funciona...

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/10/2013 09:39:28
uy... te pido disculpas Rafael, se me olvido de comentarte que le pusieras el nombre al formulario... algo así:
1
<form action="agenda31.jsp" id="form1" method="post" name="form1">

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

onChange no me funciona...

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 12/10/2013 19:55:22
Estimado xve:

Pues fijate que ya aplique el cambio que me indicaste y pues sigue igual, no pasa nada.
La instruccion la deje asi:

<form action="agenda31.jsp" id="form1" method="post" name="form1">


Ya reinicie Tomcat varias veces, pensando que pudiera ser por alli la falla, pero no, no pasa nada.
Le voy a seguir buscando, a ver si encuentro la falla.

Gracias.
Rafael
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

onChange no me funciona...

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/10/2013 20:42:41
Hola Rafael, prueba este código... lo guardas en un archivo nuevo y lo ejecutas en el navegador:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
</head>
 
<body>
<form action="agenda31.jsp" id="form1" method="post" name="form1">
    <input type="text" size="80" name="tarea" onkeyup="document.forms['form1'].modi.checked=true" value=''> </td>
    <input type="checkbox" name="modi" id="modi" value=''>
</form>
</body>
</html>

Este código me funciona perfectament!!!

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

onChange no me funciona...

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 13/10/2013 02:08:17
Estimado xve:

Ya probe tu codigo en forma separada y efectivamente, si funciona, lo que estoy viendo es que en ambos campos el valor de 'value' tu lo tienes en blanco, mientras que en mi caso yo lo leo de base de datos. En fin, seguire estudiandolo y tiene que funcionar.
Te mantendre al tanto.

Gracias mil.
Rafael
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

onChange no me funciona...

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/10/2013 18:21:29
Hola Rafael, el value no tiene nada que ver... yo creo que tienes algún nombre repetido o algún error de javascript en el resto de la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

onChange no me funciona...

Publicado por Rafael (5 intervenciones) el 14/10/2013 19:32:00
Hola xve, de que tengo un error, claro que si y lo voy a encontrar, te mantengo informado de como me este funcionando.

Saludos.
Rafael.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar