JavaScript - Validación campos a 100 caracteres

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validación campos a 100 caracteres

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 18/10/2013 20:49:36
Buen dia!

Como validar de que mi campo de texto sea menor a 100 en javascript pero que sea cuando lo este copiando por ejempo 120 y con solo salirme de la caja de texto que me diga q no
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación campos a 100 caracteres

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 19/10/2013 09:38:04
Hola Jose, aquí te adjunto un código haber que te parece:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Mostrar el contenido de un objeto de JavaScript</title>
 
    <style>
    #error    {display:none;color:#00f;}
    </style>
 
    <script>
        function validarCaracteres()
        {
            var contenido=document.getElementById("texto").value;
            var error=document.getElementById("error");
            if(contenido.length>100)
            {
                error.innerHTML="El tamaño es superior a 100";
                error.style.display="block";
            }else{
                error.innerHTML="";
                error.style.display="none";
            }
        }
    </script>
</head>
 
<body>
 
<form>
    <input type="text" name="texto" id="texto" onblur="validarCaracteres();">
    <div id="error"></div>
</form>
 
</body>
</html>

De todas maneras, puedes limitar el numero de caracteres directamente en el campo input con su propiedad maxlength, algo así:
1
<input type="text" name="texto" id="texto" onblur="validarCaracteres();" maxlength="100">

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validación campos a 100 caracteres

Publicado por Mari Carmen (3 intervenciones) el 19/10/2013 13:25:45
Solo quiero completar un poco el código de xve:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Mostrar el contenido de un objeto de JavaScript</title>
 
    <style>
    #error    {display:none;color:#00f;}
    </style>
 
    <script>
        window.onload=function()
        {
 
            form=document.getElementById("formulario");
            texto=document.getElementById("texto");
 
            form.onsubmit=function(){
                return validar();
            }
            texto.onblur=function(){
                validar();
            }
        }
 
        function validar(){
 
            var contenido=texto.value;
            var error=document.getElementById("error");
            if(contenido.length>100)
            {
                error.style.display="block";
                return false;
            }else{
                error.style.display="none";
                return true;
            }
        }
    </script>
</head>
 
<body>
 
<form id="formulario">
    <div id="error">"El tamaño es superior a 100"</div>
    <input type="text" name="texto" id="texto"/>
    <input type="submit">
</form>
 
</body>
</html>

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación campos a 100 caracteres

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/10/2013 09:48:58
Muy bueno Mari Carmen, más MVC!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar