JavaScript - operaciones con una cadena de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de diego

operaciones con una cadena de texto

Publicado por diego (7 intervenciones) el 31/10/2013 20:36:43
tengo esta practica en la cual me tiene que mandar mediante una alerta prompt lo siguiente
la palabra,el numero de palabras 1 palabra ultima palabra primera letra ultima letra y la palabra invertida est es mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script type="text/javascript"src="C:\Users\Diegoo\Documents\Aplicaciones web\java script\Practicas-javascript\Javascript 03\js\texto.js"></script>
  <title>Practica-3</title>
</head>
<body>
<FORM NAME="miFormulario">
<script>
 var frase = prompt("Introduce un texto:");
 var reves= "";
    for(var i=0; i <frase.length; i++)
         reves = frase.charAt(i) + reves;
 
     var palabras = frase.split(" ");
	 var letras=frase.split(" ");
	   var palabrasAuxiliar = palabras.slice(0,palabras.length);
     palabrasAuxiliar.reverse();
	 document.write("<strong>Frase: " + frase + "</strong><br>");
	 document.write("Número de palabras: " + palabras.length + "<br>");
     document.write("Primera palabra:" + palabras[0] + "<br>");
     document.write("Ultima palabra:" + palabras[palabras.length - 1] + "<br>");
	  document.write("cantidad  de letras: " + palabras.length + "<br>");
	   document.write("primera letra: " +letra[0]+ "<br>");
	     document.write("ultima letra: " +letra[letra.length -1]+ "<br>");
	  for (var i=0; i < palabrasAuxiliar.length; i++)
          document.write(palabrasAuxiliar[i] + " ");
     document.write("<br>");
 
 
     palabrasAuxiliar.sort();
     for (var i=0; i < palabrasAuxiliar.length; i++)
         document.write(palabrasAuxiliar[i] + " ");
     document.write("<br>");
 </script>
 
</FORM>
 
 </body>
</html>
la pregunta es como mando la 1 y la ultima palabra de la cadena la cantidad de letras la e intendado mandar con length pero no me sale
les agradeseria si me pueden ayudar :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con una cadena de texto

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 01/11/2013 09:33:41
Hola Diego, creo que estas cogiendo la variable errónea... para la cantidad de letras...
En vez de:
1
document.write("cantidad  de letras: " + palabras.length + "<br>");
prueba esta linea:
1
document.write("cantidad de letras: " + frase.length + "<br>");


Aquí tienes el código corregido, creo que todo funciona correctamente...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Practica-3</title>
</head>
 
<body>
    <script>
        var frase = prompt("Introduce un texto:");
        var reves= "";
        for(var i=frase.length-1;i>=0;i--)
            reves+=frase[i];
 
        var palabras = frase.split(" ");
        var letras=frase.split(" ");
        var palabrasAuxiliar = palabras.slice(0,palabras.length);
        palabrasAuxiliar.reverse();
 
        document.write("<strong>Frase: " + frase + "</strong><br>");
        document.write("N&uacute;mero de palabras: " + palabras.length + "<br>");
        document.write("Primera palabra: " + palabras[0] + "<br>");
        document.write("Ultima palabra: " + palabras[palabras.length - 1] + "<br>");
        document.write("cantidad de letras: " + frase.length + "<br>");
        document.write("primera letra: " +frase[0]+ "<br>");
        document.write("&Uacute;ltima letra: " +frase[frase.length -1]+ "<br>");
 
        document.write("palabras al reves: ");
        for (var i=0; i < palabrasAuxiliar.length; i++)
            document.write(palabrasAuxiliar[i] + " ");
        document.write("<br>");
 
        document.write("letras al reves: "+reves);
    </script>
 
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de diego

operaciones con una cadena de texto

Publicado por diego (7 intervenciones) el 01/11/2013 21:30:50
vale grax si me sirvio de mucho tu respuesta :) ahora a apurarm ha hacer las k m faltan de 13 practicas ya llevo 8 m faltan 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con una cadena de texto

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/11/2013 07:33:21
Hola Diego, nos podrías mostrar las practicas que llevas realizadas?

de seguro que a algún otro usuario le servirá!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

operaciones con una cadena de texto

Publicado por Diego (7 intervenciones) el 02/11/2013 08:26:21
estas son mis practicas solo me faltan 3
la 7 elementos dinamicos, la 10 la de el dado y la 12 validar campos
las practicas estan en un documento pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con una cadena de texto

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/11/2013 08:30:38
Muchas gracias Diego, muy agradecido!!! espero que a medida que las vayas terminando nos las vayas mostrando!!! si necesitas cualquier ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

operaciones con una cadena de texto

Publicado por Diego (7 intervenciones) el 02/11/2013 08:36:49
pz tengo duda en como hacer la de el dado ayudenme hacer las que me faltan bueno por hoy creo es suficiente es hora de ir a descansar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar