JavaScript - Enviar datos de varios fomularios

 
Vista:

Enviar datos de varios fomularios

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 07/05/2002 01:52:15
Hola..estoy desarrollando una pagina......con un carro de compras ......para poder crear el carro....creo un formulario por cada producto...que tiene la cantidad (en un textbox) , nombre del producto, total y un check box por si quiere eliminar el producto del carro...mi problema es que quiero colocar un solo botón enviar o actualizar para que mande todos los datos de cada formulario........Como hago para procesar todos los datos..y no tener que colocar un botón enviar por cada formulario sino colocar uno solo para todos ellos?..gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar datos de varios fomularios

Publicado por jazzphoenix (4 intervenciones) el 07/05/2002 13:15:01
Si la por la razon que sea no puedes unificar todos esos formularios en uno solo, lo que tendrás que hacer es crearte un formulario con campos ocultos y cuando el usuario pulse el boton, rellenar esos campos ocultos y hacer submit de ese formulario...
Pero creo que podrías tener un solo formulario para todos los productos, y un campo más (oculto) que te dijera las referencias o nombres de esos productos (típica cadena separada por comas). En el servidor, harías un request de ese campo y con cada nombre separado por comas irías haciendo un request de los campos correspondientes. Sería algo así:
1
2
3
4
5
Campo Cantidad Ref1 -> CantidadRef1
Campo Check Ref1 -> CheckRef1
Campo Cantidad Ref2 -> CantidadRef2
Campo Check Ref2 -> CheckRef2
Campo Integrador -> Ref1,Ref2.

En el servidor capturarias el valor de integrador y troceando a partir de las comas harías un reques de 'Cantida'+CadenaTroceada,...

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar datos de varios fomularios

Publicado por alex (2 intervenciones) el 07/05/2002 19:29:31
El programa hace lo sigte:
tengo un vector con los productos y su cantidad
mientras (no fin del vector) hacer
crear formulario (cantidad, nombre producto, total)
fin mientras
Los objetos de los formularios tienen el mismo nombre (text, check, etc)
entonces no puedo crear un solo formulario (nosé si sé podrá). Me bajaré un buen manual de html y javascript, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar datos de varios fomularios

Publicado por Kesar (198 intervenciones) el 07/05/2002 16:34:13
Hola Alex,

Yo creo que tienes dos opciones, la primera es hacer un solo formulario, y asi te evitas problemas. La otra es mediante javascript:

Haces un boton tipo button, NO tipo submit, y en el evento onClick de ese boton llamas a una funcion en la que recojas los valores de los campos de todos los formularios, y luego los envias.

Para recoger un valor de un campo de un formulario:
document.nombre_formulario.nombre_campo.value

Luego guardas los datos en variables, o en un array y lo envias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar datos de varios fomularios

Publicado por enrique (18 intervenciones) el 08/05/2002 05:04:32
Puedes hacer un boton. no submit que llame a una funcion que envie todos los valores de los formularios, por ejemplo si tienes dos formularios, form1 y form2
<input type="button" value="enviar " onCLick="enviarDatos()">
este seria tu boton
y la funcion:

1
2
3
4
function enviarDatos(){
 document.form1.submit()          // envias datos de form1
 document.form2.submit()         // envias datos de form2
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar