JavaScript - Poner una función en un archivo js

 
Vista:
sin imagen de perfil

Poner una función en un archivo js

Publicado por Victor (13 intervenciones) el 12/01/2014 19:00:21
Buenas!!
Aquí va mi duda de la semana.

Por un lado tengo este código, que es un formulario sencillo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<body>
<div class="titular">Ingreso en el sistema</div>
<form class="formulario" id="prueba" action="validacion_usuario.php" method="post" onsubmit="return enviar(this)">
<div class="valoresfm">
USUARIO:<br/></div>
<input text id="usuario" name="usuario"><div class="fallos" id="error1" style="visibility:hidden">¿No recuerdas tu usuario?</div><br />
<div class="valoresfm">PASSWORD:<br/></div>
<input type="password" id="pass2" name="pass2"><div class="fallos" id="error3" style="visibility:hidden">¿No recuerdas la contraseña?</div><br />
<input type="submit" class="button" value="Enviar" /><a href="alta.html" target="_self"><input type="button" name="boton" class="button" value="Solicita tu clave" /></a>
</form>

Cuando se le da al botón a ENVIAR, se carga la función enviar() en JS para validar campos. Ahora mismo, el script está en la misma página, pero me gustaría saber si puedo aislarlo en otra y hacer que cuando el botón de ENVIAR llame a la función, lo haga pero en la otra página.

He jugado con la instrucción: <script src="funciones.js" language="JavaScript"></script>, pero no lanza el script.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<script>
function enviar()
{
    var user = document.getElementById("usuario").value;
    var pass2 = document.getElementById("pass2").value;
    var error=false;
 
    if (user==null || user == "")
    {
        error=true;
        document.getElementById("error1").style.visibility = 'visible';
    }else{
        document.getElementById("error1").style.visibility = 'hidden';
    }
    if (pass2==null || pass2 == "")
    {
        error=true;
        document.getElementById("error3").style.visibility = 'visible';
    }else{
        document.getElementById("error3").style.visibility = 'hidden';
    }
     if(error==true)
    {
        return false;
    }
  }
</script>

¿Es posible hacer lo que digo?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner una función en un archivo js

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/01/2014 20:26:21
Hola Victor, tienes que hacer algo como:

1
<script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>

Recuerda que en el archivo funciones.js, no tienes que poner los tags <script> ni </script>, se entiendo que todo lo que haya en ese archivo es código javascript.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Poner una función en un archivo js

Publicado por Victor (13 intervenciones) el 13/01/2014 21:42:56
genial!
debería invitarte a una cerveza por cada respuesta que me das...
aunque me arruinaría.

mil gracias again
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar