JavaScript - Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

 
Vista:

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 22/05/2014 00:45:49
Alguien que me pueda ayudar en este programa?

Hacer un programa que pida un numero entero,si es menor que cien volvera a pedirlo hasta que sea mayor. Al final mostrara un mensaje con un alert indicando si la cifra de las centenas es par o impar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/05/2014 08:42:10
Hola Juan, haber si te sirve este código de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
    function validar(numero)
    {
        var entero=parseInt(numero);
        if(entero>100)
        {
            if(entero%2==0)
            {
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es par";
            }else{
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es impar";
            }
        }else{
            document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es inferior a 100";
        }
    }
</script>
</head>
 
<body>
 
Introduce un numero: <input name="numeros" type="text" id="numeros" onkeyup="validar(this.value);">
<div id="resultado"></div>
 
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 22/05/2014 12:20:48
Hola, el código me vale más o menos, pero faltaría saber si las centenas de un numero inferior a 100 son par o impar, de forma que si tu metes el 88 te diga que es par porque 8 es par y así...

Muchas gracias por la respuesta xve!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 22/05/2014 22:59:34
Hola!

Si quieres saber también si es par o impar un número inferior a 100 has de hacer lo mismo que en el primer if. Es decir, te quedaría algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if(entero>100)
        {
            if(entero%2==0)
            {
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es par";
            }else{
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es impar";
            }
        }else{
            if(entero%2==0)
            {
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es par e inferior a 100";
            }else{
                document.getElementById("resultado").innerHTML="El valor es impar e inferior a 100";
            }
        }

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 22/05/2014 23:19:11
Sería eso pero no del número entero, si no sólo de las centenas del entero que introducimos saber si esa centena es par o impar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cifra de las centenas par o impar de un numero menor que 100

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 23/05/2014 00:15:47
Ah tu te refieres a la unidad entonces, no? Es decir, de la cifra 58, quieres decir que es par por que el 8 es par, no es así?

En este caso el mismo código ya te sirve, por que si 8 es par, 58 será par y el 18 y 28 y cualquier número que acabe en 8. Si lo que quieres es mostrar el último dígito por pantalla lo puedes imprimir con

1
entero.charAt(entero.length()-1);


Esto te daría el 8.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar