JavaScript - [solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/07/2014 18:53:58
Hola a todos, por si alguien le interesa, aquí le adjunto como obtener el primer y ultimo día del mes actual.

No hace falta comentar, que modificando el año o mes, lo obtendremos de cualquier mes y año....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
 
var date = new Date();
var primerDia = new Date(date.getFullYear(), date.getMonth(), 1);
var ultimoDia = new Date(date.getFullYear(), date.getMonth() + 1, 0);
 
document.write("<br>El primer día es: "+primerDia.getDate());
document.write("<br>El ultimo día es: "+ultimoDia.getDate());
 
</script>

Espero que os sirva de ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por SALVADOR (1 intervención) el 04/05/2016 18:40:56
Muchas gracias! esta perfecto!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por Aqui (1 intervención) el 28/07/2016 23:32:47
muchas gracias era lo que andaba buscando saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por JEFFERSON (2 intervenciones) el 22/06/2017 00:14:17
Y si quiero mostrar el primer dìa habil del mes? es decir sin feriados, sabados y domingos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/06/2017 07:51:23
Hola Jeferson, aquí lo tienes sin los sábados ni domingos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script>
 
var date = new Date('2017-01-10');
var primerDia = new Date(date.getFullYear(), date.getMonth(), 1);
var ultimoDia = new Date(date.getFullYear(), date.getMonth() + 1, 0);
 
document.write("<br>El primer día es el: "+primerDia.getDate());
document.write("<br>El ultimo día es el: "+ultimoDia.getDate());
 
 
if(primerDia.getDay()==6) //sabado
{
	document.write("<br>El primer día hábil es el: "+(primerDia.getDate()+2));
}else if(primerDia.getDay()==0){ // domingo
	document.write("<br>El primer día hábil es el: "+(primerDia.getDate()+1));
}
 
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Obtener el primer y ultimo dia del mes actual

Publicado por JEFFERSON (2 intervenciones) el 23/06/2017 23:09:45
Muchas gracias por tu ayuda xve, funciona mas que bien, sin embargo, colo ingreso los días feriados?, por ejemplo, el 01 de Julio de 2017 es festivo, es decir, el primer día hábil es el: 4, no el 3. NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS.

var date = new Date('2017-07-1'); // Resultado = El primer día hábil es el: 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar