JavaScript - Duda principiante

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 29/12/2014 17:53:54
Hola a todos, soy nuevo en esto y hay un ejercicio que me pide lo siguiente y no se como resolverlo.
Me presentan un parrafo, por ejemplo este:

"sdfsdfsdf sdfsd fsdf sdfsdf sdfsdf sdfsdf; sdfsdfsdfsdf sdfsdfsdf; sdfsdfsdf;"

Me piden que clicando un boton que yo mismo he de crear, ese parrafo se convierta en varios parrafos de esta manera:

"sdfsdfsdf sdfsd fsdf sdfsdf sdfsdf sdfsdf;
sdfsdfsdfsdf sdfsdfsdf;
sdfsdfsdf;"

(es decir, detras de cada ";" ha de convertirse en nuevo parrafo)
Y ademas que tenga un background color de tipo red.

Alguna idea? gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por Juan Gaete (3 intervenciones) el 29/12/2014 18:56:51
var variableString = "sdfsdfsdf sdfsd fsdf sdfsdf sdfsdf sdfsdf; sdfsdfsdfsdf sdfsdfsdf; sdfsdfsdf;"
var stringModificado = variableString .replace(";", ";\n");
alert(stringModificado);

Para leer:
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_replace.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/12/2014 21:59:14
Hola Juan, de la manera que lo has puesto, solo te reemplazara la primera coincidencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/12/2014 22:00:08
Hola Franxis, siguiendo el ejemplo de Juan Gaete, esto te funcionara:

<script>
var variableString = "sdfsdfsdf sdfsd fsdf sdfsdf sdfsdf sdfsdf; sdfsdfsdfsdf sdfsdfsdf; sdfsdfsdf;"
var stringModificado = variableString.replace(/;/g, ";<br>");
document.write(stringModificado);
</script>

Utilizamos una expresión regular, y indicamos que sea todas las coincidencias, no únicamente la primera.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 30/12/2014 11:34:31
muchisimas gracias, me funciono!!
Y como le añadirias a eso mismo que se cambie el background color de los nuevos parrafos a "red" por ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por Juan Gaete (3 intervenciones) el 30/12/2014 14:55:11
var miParrafo = document.getElementById("IdDelParrafo");
myPara.backgroundColor.color = "red";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 30/12/2014 15:36:47
Voy a ser muy pesado pero es que no consigo que me cambie el color. Mira pongo el codigo a ver si asi puedo llegar a resolverlo. Perdonad por las molestias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
 
<p>"Y llegó a tanto su curiosidad y desatino en esto; que vendió muchas hanegas de tierra de sembradura; para comprar libros de caballerías"</p>
 
<button onclick="myFunction()">Click para ordenar</button>
 
 <p id="demo"></p>
<script>
function myFunction() {
 
    var variableString = "Y llegó a tanto su curiosidad y desatino en esto; que vendió muchas hanegas de tierra de sembradura;para comprar libros de caballerías"
    var stringModificado = variableString.replace(/;/g, ";<br>");
    document.getElementById("demo").innerHTML = stringModificado;
    var miParrafo = document.getElementById("demo");
    miParrafo.backgroundColor.color = "red";
 
}
</script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por Juan Gaete (3 intervenciones) el 30/12/2014 15:45:30
Perdon, mi error.

Las lineas correctas son:


var miParrafo = document.getElementById("demo");
miParrafo.setAttribute("style", "background-color: red;");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 30/12/2014 15:52:37
MUCHISIMAS GRACIAS!!! en serio muchas gracias! ya me sale!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar