JavaScript - Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Publicado por Juan Camilo (4 intervenciones) el 15/01/2015 23:44:07
Hola, tengo una duda, y espero me puedan ayudar con esta. Tengo este código:

<script type="text/javascript">
if(navigator.geolocation){
navigator.geolocation.getCurrentPosition(coords);
}else{
// El navegador no soporta la geolicalización
}

function coords(position){
alert("Latitud: " position.coords.latitude);
alert("Longitud: " position.coords.longitude);
}
</script>


Y obviamente pide permisos del usuario para poder enviar la alerta con la latitud y la longitud, pero hace poco tenia uno como estos que obtenía estos dos datos, pero no me acuerdo como era para no pedir permiso al usuario, y les vengo a pedir el favor de que si me pueden decir como evito la petición del permiso y obtenga el dato, o algún otro código que lo haga así se los agradecería mucho.

Gracias de ante mano, espero respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Publicado por txema (16 intervenciones) el 16/01/2015 08:48:01
Hola Juan Camilo:

El código que muestras es una pequeña parte de W3C Geolocation API Specification (Puedes ver la última edición del 11 de julio 2014 en http://dev.w3.org/geo/api/spec-source.html)

En el apartdo 4 te especifica las consideraciones de seguridad y de privacidad (aspecto súmamente importante),

Dado que este punto lo controlan los navegadores, podrás encontrar los que que te den opciones de dar permisos de ubicación al usuario "esta vez", "siempre para esta web", etc.

Firefox proporciona toda una página de documentación (Navegación considerando la ubicación)

Tema diferente es la ubicación del usuario de acuerdo a su IP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Publicado por Juan Camilo (4 intervenciones) el 16/01/2015 13:18:11
Ok, gracias por responder, pero ahora una duda, ¿hay forma de obtener el barrio así fuese con esta alerta de permiso de geolocalización?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Publicado por txema (16 intervenciones) el 16/01/2015 14:22:07
Con los permisos del usuario, y basado en el desarrollo de Geolocation API W3C llegamos a la geolocalización del usuario que es muy precisa en conexiones mediante wifi (lo son hacia la antena si el ordenador está conectado por cable) y permitiéndonos precisiones tipo GPS en móviles mediante el tratamiento de atributos como enableHighAccuracy.

Lo obtenido son coordenadas, velocidad si el usuario está en movimiento, sentido, ...

Para traducir esas coordenadas a una dirección (calle, ciudad, país y por qué no, código postal, ...) hay varias bibliotecas pero la más completa y con diferencia es Geocoding de Google Maps.

Sobre la localización a través de IP te comento en el otro tema que has abierto en Detectar-barrio-del-usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Publicado por txema (16 intervenciones) el 19/01/2015 21:38:15
Se me había olvidado comentarte que la geolocalización completa de W3C pasada a código (datos) la publicaba el sábado en este foro, en Geolocalización basada en W3C. Obtenemos algunos datos más que los que comentabas en el código inicial. Creo que está bastante completo (etiqueta de optimización de búsqueda, control de tiempo mínimo y máximo de comprobación de resultados, ...).

Ello, pasado a mapa, lo tienes en Geolocalización mostrada en Google Maps.

Para el mapa me limitaba a dibular las coordenadas sobre el mapa, rango de error en círculo (algunos autores/programadores lo reducen a la mitad por entender que se trata de distancia del diámetro y no del radio del círculo) y la dirección según la base de datos de Geocoder (Google Maps).

En la práctica y sobre mi experiencia, en conexión whifi, el error real es inferior a 1/3 de lo que señala/dibuja el código.

Nos comentas los resultados que obtengas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar