JavaScript - No me salta el alert

 
Vista:
sin imagen de perfil

No me salta el alert

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 29/01/2015 10:35:39
Hola, el ejercicio es el siguiente:
Solicitar que se ingrese el nombre y la clave de un usuario. Mostrar una ventana de alerta si en la clave se ingresan menos de 7 caracteres o más de 20.

Yo he escrito esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
  function funcion()
  {
    var comprobar= document.getElementById("x");
    if (comprobar.length<7 || comprobar.length>20)
    {
        alert("error")
    }
  }
</script>
</head>
 
<body>
<input type="text">
<input id="x" type="password"><br>
<input type="button" value="click" onclick="funcion()">
</body>
</html>


PD: Porque no me salta el alert cuando le doy click al boton y tiene menos de 7 o mas de 20 digitos la password?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No me salta el alert

Publicado por txema (16 intervenciones) el 29/01/2015 17:33:07
Hola franxis:

Lo que tienes que recoger del input es su valor.

En el javascript tienes que corregir:
1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
function funcion() {
    var comprobar = document.getElementById("x").value;
    if (comprobar.length < 7 || comprobar.length > 20) {
        alert("error")
    }
}
</script>

o si lo prefieres:
1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
function funcion() {
    var comprobar = document.getElementById("x");
    if (comprobar.value.length < 7 || comprobar.value.length > 20) {
        alert("error")
    }
}
</script>

Nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

No me salta el alert

Publicado por franxis (9 intervenciones) el 29/01/2015 17:44:10
Cierto!!! asi es, la propiedad "value" se me habia olvidado!
Muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar