JavaScript - Solo numeros en Caja Texto

 
Vista:

Solo numeros en Caja Texto

Publicado por julenk (1 intervención) el 31/05/2002 09:49:18
Hay alguna forma de hacer cajas de texto que solo acepten numeros?
si puede ser atraves de eventos mejor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Solo numeros en Caja Texto

Publicado por Kesar (198 intervenciones) el 01/06/2002 12:04:51
Hola, yo eso lo hago asi:

<head>

<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){

var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script>

</head>
<body>

<p><input type="text" name="numeros" size="12" maxlength="12"
onKeyPress="return acceptNum(event)"></p>

</body>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo numeros en Caja Texto

Publicado por Sergius (9 intervenciones) el 15/09/2006 20:39:54
Ese código funcionaria pero es desprolijo, para eso están los patrones que espefica JS, por ej:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validateAmountData(e){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true;
// Este es el patrón que solo te permite ingresar números
// Hay tmb patrones para otras opciones:
//patron =/[A-Za-z]/; // Solo acepta letras ([\w-]+\.)
//patron = /\d/; // Solo acepta números
//patron = /\w/; // Acepta números y letras
//patron = /\D/; // No acepta números
patron = /[\d\,\.]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" onkeypress="return validateNumbers(event);"/>
<input type="submit" value ="Send"/>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar