JavaScript - rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

 
Vista:

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por Raul (1 intervención) el 27/02/2015 12:41:44
Hola buenas me pongo en vuestras manos porque necesito ayuda para realizar un ejercicio que no se como hacerlo.

mi intención es crear un programa que ataves de un prompt el usuario introduzca varios numeros y esos numeros se queden guardados en un array sin determinar el tamaño del array, yo utilizo por ejemplo var array_vacio=new Array().

y luego mostrar el contenido del array, no se si me e explicado con claridad. espero vuestra ayuda porque no se que hacer.
no soy un experto.

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 27/02/2015 14:38:51
Hola Raul no se cuantos valores tiene que solicitar... te he preparado un simple ejemplo que solicita 5 valores y los muestra por pantalla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
    <script>
    var miArray=new Array();
 
    // bucle del 1 al 5
    for(var i=1;i<=5;i++)
    {
        var name = prompt("Introduce un numero");
        miArray.push(name);
    }
    document.write(miArray);
    </script>
 
</body>
</html>

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por Gerard (4 intervenciones) el 20/11/2017 00:15:26
Y si por ejemplo, quisiéramos que el usuario fuese introduciendo hasta introducir el dato'X', que no fuese numérico? Es decir, exactamente lo mismo pero hasta que en vez de cierto numero de dígitos( en este caso,5), tuviéramos que introducir una letra(p.ej:"Z"), para que nos devolviera los valores del Array?
Llevo días intentándolo, introduciendo otra variable, usando otras estructuras, y no hay manera!
Agradecería un que alguien me eche una mano,
Muchas gracias por adelantado!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 20/11/2017 23:46:47
Hola, te dejo un ejemplo para lo que buscas hacer, utilizando un bucle controlado por un valor centinela.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
    <div id="numbers"></div>
    <script src="index.js">
          var miArray = [];
          var number = '';
          var centinela = 'z';
          while(number.toString().toLowerCase() !== centinela) {
              number = prompt("Introduce un número [ "+centinela+" para terminar ]: ");
              if (/^((-|\+)?[0-9]+)$/.exec(number))
                miArray.push(number);
          }
          document.getElementById('numbers').innerHTML= miArray.length ? miArray : 'No se ingresaron números.' ;
    </script>
  </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por Gerard (4 intervenciones) el 24/11/2017 16:02:21
Muy útil! Muchísimas gracias! Lo que no he acabado de entender el significado de /^((-|\+)?[0-9]+)$/ esta expresión al completo, aunque intuyo por dónde puede ir no entiendo el porque de cada carácter en su sitio! Aún así me sirve para ejecutar lo que ando buscando!

gracias de nuevo y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

rellenar un array automáticamente a partir de un prompt javascript

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 25/11/2017 05:51:51
Hola Gerard, esta expresión /^((-|\+)?[0-9]+)$/ es lo que se conoce com una expresión regular y se utilizan mucho debido a la potencia que esta proveen . Podes usarlas de distintas formas, para realizar validaciones, busquedas, sustituciones, etc.
En pocas palabras, lo que hace la regex anterior es buscar coincidencias de cualquier entrada que comienze y finalize con un número entero, con el signo al inicio opcional.

Para poder entender como funciona la expresión regular anterior, es importante saber cual es el significado y funcionamiento de cada uno de los caracteres que la componen.
Te comparto algunos enlaces que te pueden ser de ayuda para entender este gran mundo de las expresiones regulares:
https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Guide/Regular_Expressions
http://www.regular-expressions.info/quickstart.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar