JavaScript - Problema con cuenta atras

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con cuenta atras

Publicado por Kiara (4 intervenciones) el 30/03/2015 23:13:50
Hola, soy nueva en esto de programar en js.

Estoy dando una materia de programación web y tengo que realizar una cuenta atrás, donde el usuario ingrese la cantidad de tiempo. y finalizado el tiempo, desaparezca el texto y aparezca un alert.

Pero solo puedo hacer la cuenta a partir de un numero fijo, ademas que el contador no pasa por 1,.

Alguien que me ayude por favor

aqui esta el codigo..


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
 
<!--
/* Determinamos el tiempo total en segundos */

/*var totalTiempo = parseInt(eval("document.getElementById('valor').value"));*/
var totalTiempo = 20; 
var timestampStart = new Date().getTime();
var endTime=timestampStart+(totalTiempo*1000);
var timestampEnd=endTime-new Date().getTime();
var mensaje = 'Alerta... Desaparecera la primera cadena de texto que ve, al dar Aceptar';

/* Variable que contiene el tiempo restante */
var tiempRestante=totalTiempo;

function updateReloj() {
    var Seconds=tiempRestante;
    
    var Days = Math.floor(Seconds / 86400);
    Seconds -= Days * 86400;

    var Hours = Math.floor(Seconds / 3600);
    Seconds -= Hours * (3600);

    var Minutes = Math.floor(Seconds / 60);
    Seconds -= Minutes * (60);

    var TimeStr = ((Days > 0) ? Days + " dias " : "") + LeadingZero(Hours) + ":" + LeadingZero(Minutes) + ":" + LeadingZero(Seconds);
    /* Este muestra el total de hora, aunque sea superior a 24 horas */
    //var TimeStr = LeadingZero(Hours+(Days*24)) + ":" + LeadingZero(Minutes) + ":" + LeadingZero(Seconds);

    document.getElementById('CuentaAtras').innerHTML = TimeStr;

    if(endTime <= new Date().getTime())
    {
	    alert(mensaje);
	    document.getElementById('quitar').style.display = 'none';
        document.getElementById('CuentaAtras').innerHTML = "00:00:00";		
    }
	else
	{
        /* Restamos un segundo al tiempo restante */
        tiempRestante-=1;
        /* Ejecutamos nuevamente la función al pasar 1000 milisegundos (1 segundo) */
        setTimeout("updateReloj()",1000);
    }	
}

/* Funcion que pone un 0 delante de un valor si es necesario */
function LeadingZero(Time) {
    return (Time < 10) ? "0" + Time : + Time;
}
//-->
</script>
</head>

<body>


<div id = 'quitar'><h1>Este Texto desaparecera cuando el contador llegue a 0</h1></div>
<h2 id='CuentaAtras'>

Confirme el tiempo:<br>
<input id ='valor' type="text"/>
<button onclick="updateReloj()">pulsar para ejecutar cuenta regresiva:</button>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con cuenta atras

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/03/2015 07:50:08
Hola Kiara, tu código esta bien, el problema es que no te riges por el reloj, sino que por el setTimeout(), el cual se ejecuta cada segundo, pero no vuelve a ejecutarse hasta que finaliza el proceso, por lo que siempre es mas de un segundo...

Revisa estos códigos, todos son cronómetros o cuenta atras, pero se basan en la hora del ordenador, por lo que siempre cuadran al segundo.

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&id=45&charSearch=cuenta+atras

Si no lo ves muy claro coméntame y intento modificar tu código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con cuenta atras

Publicado por Kiara (4 intervenciones) el 31/03/2015 12:11:20
Gracias por tu ayuda,
como mencione no se mucho de esto. Me harías un gran favor si lo modificaras..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar