JavaScript - Comparar valores

 
Vista:

Comparar valores

Publicado por gabriel (3 intervenciones) el 11/04/2015 00:27:27
hola nesecito ayuda con este codigo lo que estoy intentando es que el resultado que aparece en el div con el id=caja
corresponsda con una caja de texto y cuando se introduscan los numero correctos salte la señal de correcto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
</head>
<body>
<!--- =================Creo los elemento HTML===============!-->
	<input type="number" id="num">
	<input type="button" id="boton" onclick="envia()" value="enviar">
	<input type="button" value="Mostrar" onclick="mostrar()">
	<div id="caja">000</div>
 
 
	<input type="text" id="k">
	<input type="button" id="b" value= "comprueba" onclick="comp()">
 
	<script>
	var caja=document.getElementById('caja').value;
	var k=document.getElementById('k').value;
// El PROBLEMA ESTA AQUI POR QUE NO SALTA EL ALERT !QUE BUENA MEMORIA TIENES ?
function comp(){
 
	if (k <= caja ){
		alert("Que buena memoria tienes");
	}else{
		alert("lo siento intenta de nuevo");
	}
}
 
	</script>
 
<!--- =================  Comienza el script  ===============!-->
	<script>
	//Declaro la función enviar //
 
	function envia() {
	var numero=document.getElementById('num').value;
 
	var rando=0;
 
	// Creando un numero al azar //
 
	if (numero == 2){
		 rando=Math.floor(Math.random()*90)+9;
		 rando=Number(rando);
		 var caja=document.getElementById('caja').innerHTML=rando;
		 $(function(seconds){
		 	$('#caja').fadeOut(1000);
		 });
 
 // =========== Funcion mostrar el Resultado ======= //
 function mostrar(){
 
 	 $(function(){
 	 	$('#caja').fadeIn('slow');
 	 });
 }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Comparar valores

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/04/2015 21:02:10
Hola Gabriel, el problema que tienes, es que las variables k y caja ya tienen valor cuando entra en la funcion comp(), y esa valor es el que tiene por defecto la caja, ya que si actualizas la caja ese valor no se actualiza.

Prueba a poner-lo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script>
    function comp()
    {
        var caja=document.getElementById('caja').value;
        var k=document.getElementById('k').value;
 
        if (k <= caja ){
            alert("Que buena memoria tienes");
        }else{
            alert("lo siento intenta de nuevo");
        }
    }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar valores

Publicado por gabriel (3 intervenciones) el 21/04/2015 03:26:54
Hola gracias por escribir intete lo que me dijiste pero aun no logro que funcione talvez sea por que los valores del div no se actualizan como dices se me ocurre utilizar ajax pero nose; Crees que habria alguna forma sencilla de hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Comparar valores

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 12/04/2015 11:58:01
Buenas:

Aparte de lo que has preguntado que ya responde xve te digo otras cosas que he visto:

No entiendo por que usas esto asi:

1
2
3
$(function(seconds){
		 	$('#caja').fadeOut(1000);
		 });

Puedes simplemente colocar

1
$('#caja').fadeOut(1000);

Lo mismo con:

1
2
3
$(function(){
 	 	$('#caja').fadeIn('slow');
});

Que puede ser cambiado con:

1
$('#caja').fadeIn('slow');

Si estas aprendiendo javascript deberias sustituir esto:

1
var caja=document.getElementById('caja').innerHTML=rando;

Por algo asi:

1
2
document.getElementById('caja').innerHTML=rando;
var caja= rando;

Para finalizar, puedes intercambiar estas expresiones (unas son en javascript puro y las otras funcionan con jQuery:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Expresion en javascript
var caja=document.getElementById('caja').value;
//La misma pero en jQuery
var caja = $('#caja').val();
 
//Expresion en javascript
var k=document.getElementById('k').value;
//En jQuery:
var k = $('#k').val();

Espero que sirva de algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Comparar valores

Publicado por gabriel (3 intervenciones) el 21/04/2015 03:29:15
Hola gracias por tu respuesta soy nuevo en Jquery y no se muy bien como utilizarlo correctamente gracias por enseñarme intentare cambiar el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar