JavaScript - Validar Solo Letras

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar Solo Letras

Publicado por Fede Ramirez (11 intervenciones) el 20/04/2015 00:33:00
Buenas soy nuevo en el foro, queria saber si pueden ayudarme con el siguiente codigo:
JAVASCRIPT:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function sololetras(e) {
	key=e.keyCode || e.which;
 
	teclado=String.fromCharCode(key).toLowerCase();
 
	letras="qwertyuiopasdfghjklñzxcvbnm ";
 
	especiales="8-37-38-46-164";
 
	teclado_especial=false;
 
	for(var i in especiales){
		if(key==especiales[i]){
			teclado_especial=true;
			break;
		}
	}
 
	if(letras.indexOf(teclado)==-1 && !teclado_especial){
		return false;
	}
 
}


HTML:

1
<input class="w50" type="text" size="20" id="txtNombre"  onkeypress="return sololetras(event)" onpaste="return false"/>

El codigo no me permite ingresar numeros ni letras especiales en el input text.
MI PROBLEMA ES QUE NO ME PERMITE INGRESAR ñÑ ni tildes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar Solo Letras

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/04/2015 08:57:34
Hola Fede, creo que tu problema esta con el charset de la pagina, y como este guardado el archivo...

Por ejemplo, este código guardado con formato utf-8 y con el charset=utf-8 funciona perfectamente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
 
    <script>
    function sololetras(e) {
        key=e.keyCode || e.which;
 
        teclado=String.fromCharCode(key).toLowerCase();
 
        letras="qwertyuiopasdfghjklñzxcvbnm ";
 
        especiales="8-37-38-46-164";
 
        teclado_especial=false;
 
        for(var i in especiales){
            if(key==especiales[i]){
                teclado_especial=true;
                break;
            }
        }
 
        if(letras.indexOf(teclado)==-1 && !teclado_especial){
            return false;
        }
    }
    </script>
</head>
 
<body>
 
    <input class="w50" type="text" size="20" id="txtNombre"  onkeypress="return sololetras(event)" onpaste="return false"/>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Solo Letras

Publicado por Fede Ramirez (11 intervenciones) el 20/04/2015 20:06:59
Muchisimas Gracias! Me funcionó!. Jamas se me hubiera ocurrido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar