JavaScript - Simple Expresión Regular para validar un telefono

 
Vista:
sin imagen de perfil

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por Federico (11 intervenciones) el 20/04/2015 21:18:49
Buenas, necesito ayuda con la validación de teléfono en un formulario, tengo lo siguiente:

JAVASCRIPT:
1
2
3
4
5
6
if(    ! (/^([0-9]{5})+((-{1})*)+([0-9]{6})$/i.test(telefono.value) )   ) {
    alert("Ingrese un Tel\u00E9fono v\u00e1lido");
    telefono.style.borderColor = "red";
    lbltelefono.style.color = "red";
    return false;
}

mi input text teléfono solo admite números y guiones ya valide eso,pero quisiera que el guión aparezca 1 vez o ninguna, pero no me sale :/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/04/2015 08:31:29
Hola Federico, entiendo que el formato de tu telefono es 00000-000000 verdad...

Si es así, ya casi lo tenias... he hecho esta prueba y me ha funcionado perfectamente.
1
2
3
4
5
6
7
8
if(/^([0-9]{5})+(-)+([0-9]{6})$/i.test(telefono))
{
    alert("correcto");
}else{
    alert("Ingrese un Tel\u00E9fono v\u00e1lido");
    telefono.style.borderColor = "red";
    lbltelefono.style.color = "red";
}

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por Fede Ramirez (11 intervenciones) el 21/04/2015 18:29:24
No, la verdad no me funciona :/ me deja ingresar muchos guiones, yo solo quiero ingresar 1 o ninguno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/04/2015 20:38:23
Hola Fede, no me di cuenta... aquí lo tienes solucionado... permite un guión o ninguno.

1
2
3
4
5
6
7
8
if(/^([0-9]{5})+(-){0,1}([0-9]{6})$/i.test(telefono))
{
    alert("correcto");
}else{
    alert("Ingrese un Tel\u00E9fono v\u00e1lido");
    telefono.style.borderColor = "red";
    lbltelefono.style.color = "red";
}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por Fede Ramirez (11 intervenciones) el 21/04/2015 22:12:25
Sigue sin funcionar, pero deja no te hagas problema, voy a bloquear el teclado, solo voy a dejar que escriba numeros y listo, sin guiones. Muchas Gracias de todas formas :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/04/2015 07:50:32
Hola Fede, a mi si que me funciona¿? que es lo que no te hace correctamente?

Te permite poner 5 numeros, un guión o nada, y 6 numeros mas... te agradecería que nos comentaras que es lo que falla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Simple Expresión Regular para validar un telefono

Publicado por Fede Ramirez (11 intervenciones) el 22/04/2015 13:09:17
5 numeros, todos los guiones que quiera, y 6 numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar